首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB08L-0601-2020-00199 文 号:
主题分类: 年度预算 附 加 码: 00018523-6/2020-00199
发布机构: 区融媒体中心 发文日期: 2020-02-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市津南区融媒体中心2020年部门预算编制说明及附件
天津市津南区融媒体中心2020年部门预算编制说明及附件
区融媒体中心
内容概述:



 

天津市津南区融媒体中心2020年部门预算编制说明

一、部门主要职责

(一)宣传党的理论、路线和各项方针政策,坚持正确舆论导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律;贯彻落实党中央关于新闻舆论工作的部署要求,推动媒体融合向纵深发展,提升区级媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

(二)办好《津南时讯》、津南广播电台、津南电视台、“津南好”手机客户端等媒体,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极开展全方位、多角度、立体式新闻宣传,为全区经济社会等各项事业发展营造良好舆论氛围,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

(三)落实全区新闻宣传工作计划,完成上级下达的各项内外宣传任务,统筹组织重大宣传报道,在引导群众、服务群众中,讲好津南故事,传播好津南声音。

(四)组织广播电视和网络视听节目创作生产,制作人民群众喜闻乐见的节目,确保安全播出。

(五)依托“津云”管理运行津南融媒体“中央厨房”不断采用新的传媒技术,把握媒体发展趋势,推进媒体融合发展。

(六)坚持正确的舆论导向,引导社会热点,加强和改进舆论监督。

(七)抓好记者、编辑、通讯员等新闻队伍建设,打造一支能够适应媒体融合发展的精干高效、能打硬仗的新闻采编队伍。

(八)协助配合上级媒体和新闻单位来区采访及其他工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

部门机构设置情况

天津市津南区融媒体中心内设12内设机构;下辖0个预算单位

人员结构:事业编制62人,实有人数47人,离休1人,退休16人,长期聘用人员18人。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算1465.34万元,与2019年预算相比减少135.34万元。其中,本年收入合计1465.34万元,与2019年预算相比减少

135.34万元,包括财政拨款预算收入1455.34万元、非同级财政拨款预算收入0万元、事业预算收入10万元、经营预算收入0万元、上级补助预算收入0万元、附属单位上缴预算收入0万元、投资预算收益0万元、其他预算收入0万元;上年结转和结余0万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算1465.34万元,与2019年预算相比减少135.34万元,其中:

文化旅游体育与传媒科目支出1250.30万元,主要用于人员和公用及项目支出

社会保障和就业科目支出101.55万元,主要用于缴纳职工养老保险和职业年金支出

卫生健康科目支出49.27万元,主要用于缴纳事业单位职工医疗保险和补充医疗保险支出

住房保障科目支出64.21万元,主要用于缴纳职工住房公积金支出

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2020年安排政府采购预算23.6万元,其中:政府采购货物支出23.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要项目是:电视和电台播出设备更新改造项目23.6万元

国有资产占用情况

截至20197月底部门各单位共有车辆1辆,其中:处级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要包括新闻记者采访用车。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备4台(套)。

绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目8个,涉及预算金额    231.65万元

)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

本部门2020政府性基金预算支出情况表为空表。

 

电视和电台播出设备更新改造项目情况

 

一、 项目概述

 购置UPS电源一批。

二、 实施主体

津南区融媒体中心

三、 实施方案

    1.前期论证阶段。选择品牌型号、电池容量。选择招标服务单位。

2.项目招标。撰写招标文件,履行招标手续。

3.安装调试。UPS电源供电系统安装、调试,原有设备拆除。

4.设备验收。成立验收组,进行验收。

四、 实施周期

实施周期3个月。

五、 年度预算安排

安排预算资金236000元。

六、 绩效目标和指标

 在停电的情况下,广播电视播出不停机,保持正常播出。