首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00362 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00362
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-02-10 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 聚能热力--拟批准公示
聚能热力--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年2月10日-2020年2月14日(5个工作日)。

项目名称

天津聚能热力有限公司扩建燃气蒸汽锅炉项目

建设地点

天津市津南经济开发区(东区)集贤路33

建设单位

天津聚能热力有限公司

环境影响评价机构

天津绿城环保科技有限公司

项目概况

天津聚能热力有限公司位于天津市津南经济开发区(东区)集贤路33号,在现有二号锅炉房和燃料堆料罩棚内建设“天津聚能热力有限公司扩建燃气蒸汽锅炉项目,本项目总投资2700万元人民币,分三期进行建设,具体如下:①一期:在现有二号锅炉房内扩建2台18t/h和1台10t/h燃气蒸汽锅炉(全运行);②二期:在现有堆料罩棚内扩建2台30t/h燃气蒸汽锅炉(一用一备);③三期:在现有堆料罩棚内扩建1台30t/h和1台25t/h燃气蒸汽锅炉(25t/h备用)。本项目建设完成后,形成106t/h的供汽能力(2台40t/h燃煤蒸汽锅炉(1备1用)不再建设,增加66t/h供汽能力)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.大气环境

本项目一期工程新建1台10t/h燃气蒸汽锅炉和2台18t/h燃气蒸汽锅炉,3台锅炉产生的燃气废气分别经27m高P3、P4、P5排气筒排放;二期和三期各新建1台30t/h燃气蒸汽锅炉,产生的燃气废气经1根27m高P6排气筒排放。本项目燃气锅炉均设置有低氮燃烧器,低氮燃烧器采用对燃烧头特殊处理+外部烟气再循环的方式。经预测,本项目P3、P4、P5(一期)、P6(二期)、P6(二期、三期)排气筒排放燃气废气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、烟气黑度的排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB12/151-2016)中大气污染物排放限值(SO2:20mg/m3,NOx:80mg/m3,颗粒物:10mg/m3,烟气黑度(林格曼级)≤1)要求。

2.水环境

员工生活污水新增排放量97.2m3/a(二期、三期均为48.6m3/a),锅炉定期排污水量为240m3/a软水制备系统离子交换树脂再生排浓盐水2787.35m3/a,上述废水与厂区现有生活污水混合后水质能达到天津市地方标准DB12/356-2018《污水综合排放标准》三级标准要求,通过园区污水管网,最终排入津南双桥污水处理厂。

3.噪声

本工程的主要噪声源是鼓风机、给水泵、燃烧器等设备,噪声值为80~85dB(A),在采取相应降噪措施的情况下,项目厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准

4.固体废物

本项目营运期产生的各种固体废物均能得到合理处置,不会对周围环境产生二次污染,故项目产生的固体废物对周围环境的影响较小。

 

 

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803