首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00370 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00370
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-02-10 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 福莱迪--拟批准公示
福莱迪--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020210日-2020214日(5个工作日)。

项目名称

年产监控器、数据采集仪等通信终端设备350万套项目

建设地点

天津市津南区八里台镇工业园建设一支路7

建设单位

天津福莱迪通讯设备有限公司

环境影响评价机构

世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

项目概况

天津福莱迪通讯设备有限公司拟投资1000万元在天津市津南区八里台镇工业园建设一支路7号地块建设年产监控器、数据采集仪等通信终端设备350万套项目。本项目建筑面积3200m2。主要建设内容为预购置上板机 、锡膏印刷机 、锡膏检查机、贴片机、回流炉 、供板机、铆钉机 、插件机、自动焊接机等设备,建成4SMT贴片线、1条机插件生产线,2条组装线。本项目建成投产后,可实现年产监控器、数据采集仪等通信终端设备350万套。

本项目厂区东侧为园区空厂房;南侧为园区空厂房;西侧为天津通格自动化设备科技有限公司办公楼;北侧隔建设一支路(园区内道路)为天津市鑫顺成机床设备销售有限公司。根据现场调查,本项目厂址周边 200m 范围内最高建筑为本项目所在的生产车间(高度14.8m

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废水

本项目产生的生活污水经防渗化粪池处理,能够达到《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求,排入天津市津南区双林污水处理厂,不会对环境造成明显的不良影响。

2.废气

本项目印刷机、回流炉、自动焊接机、波峰焊机均为密闭生产设备,各设备均自集气管道,印刷机有机废气、回流炉固化废气以及自动焊接机、波峰焊机焊接废气分别经集气管道收集后,经布袋除尘器+ UV光氧催化氧化+活性炭吸附箱处理后,通过一根20m高排气筒P1达标排放。

3.噪声

本项目夜间不生产,生产设备噪声通过采取基础减振、墙体阻隔等防治措施后,再经过厂区内距离衰减,四侧厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类区标准,对外环境影响较小。因此,项目建设不会改变现有声环境质量

4. 固体废物

本项目生产过程中产生的废包装材料、不合格品、边角废料、废锡丝、集尘等一般固废外售物资回收部门;生产设备维修、保养过程中产生的废机油、废油桶、含油棉纱、生产过程中产生的废包装罐、废无纺布及环保设备清理过程中产生的废活性炭、报废的UV光管等危险废物委托有资质单位处置;职工生活垃圾由城管委清运处理。

项目废气、废水、噪声、固废得到有效治理,实现零排放,不会对周边环境产生明显影响。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803