首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00383 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00383
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-02-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 华津乐童--拟批准公示
华津乐童--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

                                                   拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2020211 2020217日(5个工作日)。

项目名称

年产儿童游乐设备5000平方米和充气模型800个项目

建设地点

天津市津南区北闸口普惠道 6-2 号厂房一层

建设单位

天津华津乐童游乐设备有限公司

环境影响评价机构

天津安泓环保科技有限公司

项目概况

津华津乐童游乐设备有限公司成立于 2013 年,随着市场需求逐渐扩大,公司拟投资 273 万元,其中 43 万元用于土地租赁,10 万用于基础设施建设,200 万元用于购置生产加工设备,20 万元用于购置环保设备。项目建成后,主要生产儿童游乐设备和充气模型,预计年生产儿童游乐设备 5000 平方米,充气模型 800 个。项目占地面积 1600m2,总建筑面积 1600m2,本项目已取得天津市津南区行政审批局备案文件(项目代码:2019-120112-24-03-462004)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、运营期废气:高周波热合机、熔接机产生出来的 VOC UV 光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后,通过 17m 高排气筒 P1 排放;电焊机产生颗粒物经集气罩收集与推台锯产生颗粒物经集气罩收集后汇合,经布袋除尘器处理后通过 17m 高排气筒 P1 排放;

2、废水:生活污水经化粪池沉淀后排入津南区咸水沽污水处理厂

3、营运期噪声源主要是生产设备运行噪声,经厂房隔音和距离衰减后,各厂界处噪声值均满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准限值,不会对周围声环境产生明显影响。

4、本项目产生的固废包括一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。

生产过程中产生的下脚料、不合格品为一般工业固体废物,收集后出售给物资回收部门。

润滑油、废液压油、废切削液、废含油抹布、废油桶、废活性炭、废UV灯管属于危险废物,暂存于危废暂存间后委托有资质单位清运处置。

生活垃圾统一收集后由环卫部门及时清运。建设项目产生固体废物去向可行,均可得到合理的处置,不会对环境产生二次污染。 

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803