首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00384 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00384
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-02-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 航迪顺园--拟批准公示
航迪顺园--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年02月11日-2020年02月17日(5个工作日)。

项目名称

航迪顺园广告制品制造扩建项目

建设地点

天津市津南区双桥河镇工业园区(天津九富盛联科技有限公司2号厂房)

建设单位

天津航迪顺园新型材料科技有限公司

环境影响评价机构

天津海润环安科技发展有限公司

项目概况

天津航迪顺园新型材料科技有限公司(以下简称建设单位)创建于20175月,主要经营范围为竹木纤维集成墙板的制造。该企业于2017年租赁天津九富盛联科技有限公司现有闲置厂房进行生产,租赁厂区占地面积2100m2,总建筑面积2100m2,实施“天津航迪顺园新型材料科技有限公司年产竹木纤维集成墙板1000吨项目”。于2017828日取得《天津航迪顺园新型材料科技有限公司竹木纤维集成墙板项目环境影响报告表》的批复,批复文号为津南投申【2017191号。并于201810月通过自主验收。为满足市场的需求,天津航迪顺园新型材料科技有限公司现拟投资100万元,实施天津航迪顺园新型材料科技有限公司广告制品制造项目,即本项目。项目主要建设内容为:利用现有闲置厂房购置高速雕刻机、激光雕刻机、旗帜机、条幅机、写真机、平板UV打印机、喷绘机、覆膜机进行生产。预计项目建成后生产规模为:喷绘布打印年产量30000㎡、PP纸打印年产量12000㎡、亚克力平雕字年产量1500m、亚克力标识牌年产量2000块、条幅布年产量3600m

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期

本项目使用已经建成的闲置工业厂房,不涉及土建过程,仅进行环保设备的改造和安装,无废水废气产生,设备改造和安装产生的噪声随着施工结束而消失。施工期固体废物主要包括施工过程中产生的包装垃圾,定期交给城管委处理。

2、营运期

1)废气

本项目产生的废气主要有:高速雕刻机产生的粉尘,激光雕刻机产生的VOCs、非甲烷总烃,旗帜机、条幅机、写真机、平板UV打印机、喷绘机产生的VOCs、臭气浓度。有机废气、臭气浓度、非甲烷总烃治理措施:生产过程中产生的VOCs、非甲烷总烃、臭气浓度经负压收集后经“干式过滤+活性炭吸附-催化燃烧装置”净化处理,处理后VOCs排放速率、排放浓度满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2 排放限值要求(排气筒高度不满足高出周围200m范围内最高建筑5m的要求,排放速率严格50%执行,排放速率为0.75kg/h,排放浓度为50mg/m3);非甲烷总烃排放速率、排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)中表5大气污染物特别排放限值;臭气浓度排放速率、排放浓度满足DB12/-059-2018《恶臭污染物排放标准》相应限值;颗粒物排放速率、排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)中表5大气污染物特别排放限值。

(2)废水

本项目生活污水经化粪池沉淀后排入园区污水管网,废水水质能够满足DB12/356-2018《污水综合排放标准》(三级)和污水处理厂进水水质要求,最终排入天津市津南区双桥污水处理厂。

3)噪声

本项目主要噪声源为高速雕刻机、平板UV打印机、覆膜机、激光雕刻机等生产设备运转时产生的噪声,采取基础减震、厂房隔声等防治措施经距离衰减后,噪声排放可达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准值。

4)固体废物

本项目职工产生的生活垃圾、除尘器积灰由环卫部门定期清运,本项目生产过程中产生的废边角料及不合格产品、废包装材料出售给外单位。

本项目生产过程中产生的危险废物主要为废油墨桶、废活性炭、废过滤棉、废催化剂,危险废物分类收集后存放于危险废物暂存间,定期交由有相应处理资质的单位进行处理,不会对环境产生二次污染。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803