首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2019-14081 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-14081
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-12-26 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局开展“塑化剂”污染风险防控专项检查工作
津南区市场监管局开展“塑化剂”污染风险防控专项检查工作
区市场监管局
内容概述:



 

    一是积极部署落实。该局高度重视此次专项检查工作,印发《津南区市场监管局关于加强食品中“塑化剂”污染风险防控工作的通知》明确时间节点,划分任务分工,统筹指导、有力有序有效开展工作。二是强化市场监管。积极开展链条式监管,对生产环节和经营环节做好重点把控。重点检查油脂类、酒类食品生产经营者进货渠道是否合法、进货票据是否齐全、塑化剂防控措施落实情况,严查原辅料采购、生产加工、贮存、运输、销售等环节是否存在塑化剂污染风险等内容。三是督促企业落实主体责任。督促食品生产企业应根据年度风险等级评定结果,按照对应的周期和频次开展自查,鼓励其使用不锈钢材质的设备设施、管道、容器、工具等。截至目前,共出动执法人员180余人次,检查相关单位108家,我区油脂类、酒类食品生产企业有10家,完成自查10家次,暂未发现问题。