首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-00415 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-00415
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-02-14 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局全面加强疫情期间零售药店监管
津南区市场监管局全面加强疫情期间零售药店监管
区市场监管局
内容概述:



 
    一是严格落实“实名制”购药。执法人员深入各零售药店通过张贴宣传材料、现场讲解等方式将要求第一时间传达,督促药店落实日报制度,对发热、咳嗽用药人员信息逐一如实登记。二是严查防疫用品质量。对零售药店在售防疫用品进货票据等进行检查,严查假劣用品,并督促经营者落实主体责任,依法合规经营。三是严查价格违法行为。重点检查口罩、医用酒精等防护用品价格情况,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为。及时了解库存情况,对存在有货不卖、商品惜售行为的经营者进行提醒告诫。