首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: 0000000-0205-2020-00453 文 号:
主题分类: 国资 投资 附 加 码: 000000/2020-00453
发布机构: 区国资委 发文日期: 2020-02-26 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 【国企风采】“保生产 保春耕 保员工安全”金谷集团防疫生产“两手抓 两不误”
【国企风采】“保生产 保春耕 保员工安全”金谷集团防疫生产“两手抓 两不误”
区国资委
内容概述:



 

   自2月10日,金谷集团正式开复工以来,企业在做好疫情防控工作的同时,勇担企业责任,迅速进入战时工作状态,采取超常规举措,加紧稻米生产,保障市场供应,积极开展种子研发、运输工作,全力以赴助力各地抢农时、保春耕。自复工以来,金谷集团日产稻米量20余吨,已为津南区和周边地区加工生产稻米120余吨。

   疫情期间,为了保障厂区内工作人员的生命健康安全,金谷集团扎实落实各项防疫举措,对每一个生产车间实行封闭式管理。每一位进入工厂的员工都需要进行体温测量和登记,严格消毒后方可进入生产区域。同时企业还利用打开风幕、紫外灯,对生产车间员工通道喷洒84消毒液消杀,接送员工上下班,科学安排工时等多种方式确保员工从上班到通勤、办公、就餐等全程都能做到安全防疫。    种子是蔬菜产业的‘芯片’。在保障粮食供应的同时,金谷集团还积极做好春耕期间各类蔬菜种子的配送、研发工作。目前,集团仓库内20万斤蔬菜种子正在抓紧打包运到全国各地,金谷鑫农种业科研园区的优质种业研发工作正在平稳有序进行中。

  

    下一步,金谷集团还将积极为农户制定科学、安全种苗发放方案,确保种子供应,以利于农户合理安排生产计划,助力保障春耕备耕工作。未来随着学校、一些企事业单位的复工,对粮食需求也会提升,金谷将不断扩大产能,来保证市场供应。