首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: 0000000-0205-2020-00454 文 号:
主题分类: 国资 投资 附 加 码: 000000/2020-00454
发布机构: 区国资委 发文日期: 2020-02-26 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 【国企风采】沽盛集团持续推动疫情期间各项工作有序发展
【国企风采】沽盛集团持续推动疫情期间各项工作有序发展
区国资委
内容概述:



 

  继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

在疫情防控、全员复工的关键阶段,要进一步抓紧抓实抓细各项防控工作。要做好对防控一线人员的力量支持,解决一线人员后顾之忧;继续做好办公场所的宣传和防控工作,备足防控物品,做好员工测体温、戴口罩、车辆消杀;做好办公环境定时卫生消杀,办公室通风换气,分散办公;做好就餐防控,取消自助餐式集中就餐;集团及各子公司设立隔离观察区域,有情况及时上报;做好24小时值班值守。

 

  持续推动集团各项重点工作又快又好又稳发展

切实提高政治站位,做好中小企业房租减免工作。加大政策支持和帮扶力度。确保中小企业能够真正享受到好政策带来的实惠,为企业稳妥有序复工复产提供有力保障。按照‘三重一大’决策事项,履行内部决策程序后,集团拟为首批21家中小企业共计减免租金311万余元。

深入做好“十小”商户排查,齐抓共管,推动集团租户“十小”商户尽快全员复工开业。督促商户严格落实疫情防控主体责任,加强员工健康检测,开展环境卫生整治和营业场所全面消毒,把各项防控和服务保障措施落实到位,最大限度降低病毒传播扩散风险。有序推动同群众生活密切相关的服务业恢复营业。

狠抓项目落实和年度重点工作。持续推动世通项目在前期论证、可研报告基础上,进一步深入做好风险评估和合法合规审查工作,将国家会展中心多功能配套产业示范区的规划及早付诸实施;进一步做好对两批拟纳入集团的各企业改制和股权划转;做好集团三年人力资源规划和人员招聘前期准备工作;做好集团2020年财务预算等各项重点工作。集团部室、各子公司要咬定全年目标任务不动摇,积极稳妥、有力推动,要以与时间赛跑未来并进的精神,狠抓工作落实,增强忧患意识,提升工作本领。