首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA34K-0221-2020-00474 文 号:
主题分类: 公安 司法 附 加 码: 00018508-4/2020-00474
发布机构: 区司法局 发文日期: 2020-03-02 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区律师行业齐心协力抗击肺炎疫情
津南区律师行业齐心协力抗击肺炎疫情
区司法局
内容概述:
津南区律师行业齐心协力抗击肺炎疫情


 

津南区律师行业齐心协力抗击肺炎疫情

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,津南区律师行业切实把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓,广大律师积极响应、英勇奋斗,充分展现了津南律师的社会责任与担当。 

一是迅速行动,周密部署。区司法局先后下发《关于津南区律师行业抗击新型肺炎疫情的倡议书》《津南区律师行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求各律师事务所和律师充分认识疫情的严峻性和复杂性,做好自我防护和宣传工作,带头遵纪守法,不造谣、不信谣、不传谣,积极配合社会稳定和疫情防控工作。 

二是发挥优势,全力配合。律师行业党总支、律工委发挥模范带头作用,带头学习宣传疫情防控法律知识、带头维护社会稳定、带头担当作为。党员律师在社区担任志愿者,参与矛盾纠纷化解,为群众开展相关法律宣传及法律咨询。38名律师响应市律协号召,为防控疫情捐款2.7万余元。公共法律服务中心值班律师组建电话值班群,全天候为群众提供法律意见建议和法律服务。各律师纷纷在家自我隔离办公,通过视频音频电话等方式为辖区群众、企业员工提供免费法律咨询、法律援助等法律服务。