首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA19B-11-2020-00475 文 号: 津南财〔2020〕13号
主题分类: 教育医疗;教育 附 加 码: 00018493-8/2020-00475
发布机构: 区财政局 发文日期: 2020-02-27 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区财政局津南区教育局关于津南区学校、幼儿园疫情防控经费保障方案
津南区财政局津南区教育局关于津南区学校、幼儿园疫情防控经费保障方案
津南财〔2020〕13号区财政局
内容概述:



 

 

津南区财政局 津南区教育局关于

津南区学校、幼儿园疫情防控经费保障方案

 

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院和市区委政府决策部署,严格落实《财政部办公厅教育部办公厅关于切实做好学校疫情防控经费保障工作的通知》(财办教202011号),根据《天津市财政局天津市教育委员会关于转发<财政部办公厅 教育部办公厅关于切实做好学校疫情防控经费保障工作的通知>的通知》(津财防控202023号)精神,全力打赢疫情防控阻击战,现结合我区学校、幼儿园疫情防控经费保障工作实际,制定本方案。

一、部门联动,压实责任

区财政局、区教育局进一步增强责任意识,主动出击认领任务。区财政局根据全区疫情防控实际,做好教育系统疫情防控资金安排。区教育局深入摸排我区学校、幼儿园疫情防控现有实际情况和主要资金需求情况。两局进行高效沟通协调,全力做好学校、幼儿园疫情防控经费保障工作,确保学校、幼儿园不因资金问题影响疫情防控。

二、统筹经费,优化支出

区财政局、区教育局统筹经费来源,进一步优化教育支出结构,切实做好对学校、幼儿园疫情防控的经费保障。区教育局加大对学校、幼儿园的支持力度,协调帮助学校、幼儿园提升防控能力,保障学校、幼儿园正常运转,要求各学校、幼儿园研究制定疫情防控工作经费保障方案,坚持“把钱花在刀刃上”的原则,研判资金需求,细化保障措施,强化支出末端管理,严格遵守财经纪律,统筹用好财政资金、单位自有资金和社会捐赠资金。

三、建立通道,急特快办

区财政局有序规范组织资金调度,按照“急事急办、特事特办”的原则,严格落实《天津市财政局关于做好疫情防控期间政府采购活动有关事项的通知》(津财采20202号)、《天津市财政局关于转发<财政部办公厅关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知>的通知》(津财防控202016号)要求,建立疫情防控“绿色通道”,根据学校、幼儿园疫情需要提高采购时效,保证采购质量。加快拨付资金进度,并会同区教育局强化对各学校、幼儿园资金使用监管。

四、动态跟踪,研判报告

区财政局、区教育局及时跟踪有关财政经费保障政策的落实情况,发现问题及时研究解决。要高度关注疫情发展态势和社会舆情,分析研判延期开学对教育教学、学生资助政策落实等工作的影响以及开学后一段时间内疫情防控经费保障重点工作,并做好相关工作预案。对于经费保障工作中的重要情况和问题,及时向市财政局、市教委报告。

 

 

 

 

天津市津南区财政局               天津市津南区教育局

 

 

 

2020227

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市津南区财政局办公室           2020227印发