首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA34K-0221-2020-14163 文 号:
主题分类: 公安 司法 附 加 码: 00018508-4/2020-14163
发布机构: 区司法局 发文日期: 2020-03-23 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区公共法律服务中心多措并举做好新冠肺炎期间公共法律服务工作
津南区公共法律服务中心多措并举做好新冠肺炎期间公共法律服务工作
区司法局
内容概述:
津南区公共法律服务中心多措并举做好新冠肺炎期间公共法律服务工作


 

津南区公共法律服务中心多措并举做好新冠肺炎期间公共法律服务工作

 

 新冠肺炎疫情发生以来,津南区公共法律服务中心从实际出发,防控与服务并举,充分发挥“全时空、全业务”作用,确保疫情防控期间公共法律服务不间断。 

  一是暂停“面对面”服务。自23日起,津南区公共法律服务中心暂停线下窗口服务,最大程度减少群众聚集,并提前通过区司法局微信公众号和中心入口处对外发布通知,避免群众跑冤枉路。暂停村(居)法律顾问每月下基层服务,待疫情过后恢复运行。 

  二是全业务“线上”办理。宣传推介法律咨询、法律援助、公证、人民调解服务热线,开通法律服务热线呼叫转移功能,安排4名律师在家接听群众来电咨询,减少不必要的人员流动。群众通过手机或公共法律服务智能终端即可实现出生、亲属关系、无(有)犯罪记录、学历等业务在线办理。23日至今,共接待群众电话法律咨询23件,受理线上公证申请6件,咨询40件。 

  三是开辟应急服务通道。为满足疫情防控期间群众办理紧急法律服务业务需要,区公共法律服务中心开通应急服务通道,群众通过电话预约实现紧急业务快速办理。同时,严格执行工作人员和群众体温测量和登记制度,中心每日进行消毒作业,为群众提供一个安全的服务环境。