首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA34K-0221-2020-14167 文 号:
主题分类: 公安 司法 附 加 码: 00018508-4/2020-14167
发布机构: 区司法局 发文日期: 2020-03-23 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 退休不退岗战“疫”面前显担当
退休不退岗战“疫”面前显担当
区司法局
内容概述:
退休不退岗战“疫”面前显担当


 

退休不退岗战“疫”面前显担当

 

  突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们原有的生活节奏,疫情当前,全国人民众志成城,积极投入到抗击疫情的战役中,在津南区司法局有这样一位老司法所所长,他本该在2020年2月11日光荣退休,但这时候正是我们与疫情战斗的关键时刻,他主动请缨要求退休不退岗,为疫情防控贡献自己的力量,他就是葛沽司法所所长李滨祥。

  李滨祥所长是一位具有40余年基层工作经验的老同志,也是一名全国优秀模范人民调解员,在基层司法行政、人民调解等工作中做出了突出贡献。“我这一辈子都工作在基层,作为一名退伍军人,战‘疫’面前正是需要我的时候,正是我发挥余热的时候,这时候我哪能退休,疫情不退,我不退......”李滨祥这样说。

  抗“疫”期间,如何做好司法所40余名社区矫正对象的监管工作,保证他们不生事,成为一个重要挑战,为此,李所长给每一名矫正对象打电话,叮嘱矫正对象要少外出、不聚集,排查有无接触疫区人员和外来人员情况,要求每日汇报身体情况,严格遵守司法所疫情防控期间各项监管规定,截止目前,无一脱管、漏管情况。在司法所的教育矫正下,涌现出一批矫正对象加入基层防控一线,用实际行动回报社会的感人事迹。

  领导考虑到李滨祥同志到了退休年龄,安排他负责保障好司法所的后勤运行工作,但是他主动请缨加入到战“疫”队伍,他说:“孩子们现在都很辛苦,不分昼夜的在卡口执勤,我加入他们也能帮他忙分担一点压力”。他晚上来到葛沽镇盘沽馨苑社区,和司法所工作人员一起肩负起卡口执勤的任务,排查出入车辆和人员有无发热、有无证件等情况。

  疫情就是命令,防控就是责任。李所长用他的实际行动诠释了司法行政人的责任和担当,带领司法所工作人员战在一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!