首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA34K-0221-2020-14172 文 号:
主题分类: 公安 司法 附 加 码: 00018508-4/2020-14172
发布机构: 区司法局 发文日期: 2020-02-27 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区法律援助中心扎实做好新冠肺炎防控期间各项工作
津南区法律援助中心扎实做好新冠肺炎防控期间各项工作
区司法局
内容概述:
津南区法律援助中心扎实做好新冠肺炎防控期间各项工作


 

津南区法律援助中心扎实做好新冠肺炎防控期间各项工作

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为贯彻落实市委市政府的防疫工作要求,根据区司法局部署安排,津南区法律援助中心开展疫情防控工作的同时,积极开展业务工作,实现战“疫”、惠民“两不误”。

  一是公开电话,畅通渠道。法律援助热线电话及负责人手机号码全部对外公开,开通法律援助服务热线呼叫转移功能,安排4名专业律师居家值守热线电话,方便群众来电咨询,确保法律援助服务热线全面畅通。截止目前,共接待电话咨询45件。

  二是线上服务,线下值守。引导群众通过登录12348天津法网,进行网上法律援助申请,值守人员全天候关注群众网上申请事项,确保申请人及时得到反馈信息;同时,对急需办理法律援助群众实行“见面办”原则,实现法律援助线上线下“两手抓”。

  三是战“疫”一线,筑牢防线。按照区委、区司法局党委安排,工作人员先后在津港高速天津站、宁静高速辛庄收费站进行高速值守,并进行村居卡口执勤工作,做好值班期间往来车辆人员的排查、测温、登记、上报等工作,夯实维护安全的“防火墙”。

不管是一线防控,还是坚守岗位,津南区法律援助中心始终践行为民服务宗旨,做到法律服务不停步、防控疫情不放松,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。