首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA34K-0221-2020-14173 文 号:
主题分类: 公安 司法 附 加 码: 00018508-4/2020-14173
发布机构: 区司法局 发文日期: 2020-03-02 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区法律援助中心冲锋在前齐战“疫”
津南区法律援助中心冲锋在前齐战“疫”
区司法局
内容概述:
津南区法律援助中心冲锋在前齐战“疫”


 

津南区法律援助中心冲锋在前齐战“疫”

  2020年的新春,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,疫情防控形势严峻复杂,津南区法律援助中心全体人员于正月初三按时返岗,全面践行”不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,始终坚持冲锋在前,坚守工作岗位,充分发挥了共产党员的先锋模范引领作用。

  姜凯同志自正月初五以来,服从组织安排,告别牙牙学语的孩子,先后在津港高速天津收费站口、宁静高速辛庄收费站口进行24小时轮班值守,并下沉村居执勤,不管是凛冽的寒风,还是漫天的大雪,一班岗就是8小时,车辆登记、体温测量、进津人员二维码登录,在岗期间,每一项工作都认真负责、细致完成。

  王平平同志遵照上级规定,离乡返津隔离结束后,第一时间报名参与社区党员志愿服务活动,前往村居卡口执勤,认真做好一线防控工作。

  田俊娜同志作为中心唯一的非党人员(民盟成员),克服婆婆重病缠身,无法自理的实际困难,及时按要求返岗工作。按照上级要求居家隔离期间,主动要求负责业务报表统计上报工作;隔离结束后,第一时间参加社区志愿服务活动。并做好中心值守工作。

  刘学鹏同志按照区委统一安排,先后抽调到津港高速天津收费站口、下沉村居值守;执勤期间,主动担当,要求自己多值勤,为其他同事分担一些压力。同时,全力做好防疫知识宣传,引导群众依法防疫、科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣。疫情工作开展以来,共发布微信24期,合计96条,阅读人数达5825次。

  在这场没有硝烟的特殊战争中,津南区法律援助中心始终冲锋在前,用自己的实际行动夯实守护全区的“安全墙”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。