首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1401-2020-14293 文 号:
主题分类: 会议内容;区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2020-14293
发布机构: 区政府办 发文日期: 2020-03-07 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府召开第74次常务会议
区政府召开第74次常务会议
区政府办
内容概述:



 

37日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第74次常务会议。集中学习传达市政府第9094次常务会议精神。 

  会议要求,要高度重视人大代表建议政协提案办复工作,切实履行政府法定职责,逐件落实市两会建议提案,加快部署区两会建议提案办理工作,压实办理责任,落实“一把手”负责制和“办前、办中、办后”三访互动机制,主动向代表委员汇报工作、征求意见、反馈办理进度,对暂不能采纳的意见建议,要向代表委员说明情况、争取理解,提高办理落实率和代表委员满意率。要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚守绿色高质量发展定位不动摇,坚持实施项目带动战略,实行重点项目清单化动态管理,畅通项目审批“绿色通道”,提前做好土地征转等前期手续,强化主动服务、靠前服务、全程服务,全力推进重大项目尽快落地见效,为津南发展攒足后劲。 

  会议审议了《津南区南部绿色生态屏障建设项目实施方案》。会议指出,市委市政府关于建设绿色生态屏障的重大决策部署,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是坚定不移推动绿色发展的有力举措。2019年我区实施了海河中游绿色生态屏障建设项目,改善了区域生态环境,提升了地区综合形象,厚植了绿色发展优势,正在逐步释放生态红利。会议强调,要围绕生态综合效益,统筹谋划南部绿色生态屏障建设项目具体内容,积极稳妥实施项目融资,确保满足项目建设资金需求,通过项目建设倒逼产业结构调整,加速淘汰落后产能,加快推进美丽乡村建设,改善农村人居环境。  

  会议审议了《关于进一步加强食品安全工作的措施》。会议要求,要进一步深刻认识食品安全工作的重要性,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要要求上来,将保障群众饮食安全作为一项政治任务抓到位。要按照《措施》内容,主动认领任务,细化部门责任,明确工作安排,迅速行动、确保落实。要加强部门协同联动,形成监管治理合力,加大处罚问责力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  会议审议了《天津智谷财政体制改革方案》等文件。 

  会议还研究了其他事项。