首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1401-2020-14294 文 号:
主题分类: 会议内容;区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2020-14294
发布机构: 区政府办 发文日期: 2020-01-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府召开第73次常务会议
区政府召开第73次常务会议
区政府办
内容概述:



 

1月11日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第73次常务会议。集中学习传达市政府第88次常务会议精神。会议要求,要充分认识天津市“十四五”规划编制工作的重要意义,主动融入发展大局,抢抓发展先机,找准功能定位,谋定而后动,在优势产业发展壮大、新动能引育承载、生态环境建设提升上下功夫,落实项目化管理理念,做好会展中心轨道交通规划和产业项目规划,持续推进绿色生态屏障建设,强化基础设施建设,支持民营经济发展,促进津南区在稳增长、调结构、促转型上取得新突破。要高度重视年终岁末消防安全工作,紧盯工作中暴露的突出问题和薄弱环节,压实单位主体责任、行业监管责任和属地责任,加大执法检查力度,形成监管执法合力,深入开展消防安全隐患排查治理,突出抓好商业综合体、高层住宅防火工作,坚决整治占用消防通道、楼道堆物等问题,做到责任到底、排查见底、整治彻底,切实保障人民群众生命财产安全。 

  会议研究审议了《津南区创新型企业领军计划实施方案》。会议指出,创新型企业领军计划符合我区发展规划和战略部署,对形成创新企业“满天星斗”,高端企业“皓月当空”的良好局面,具有重大的指导意义。会议要求,要对照市政府指导性意见,扶持我区创新型企业发展,鼓励企业创新和技术进步,推动津南区产业结构调整,引领、辐射、带动相关产业高质量发展,确保取得实实在在的效果。 

  会议研究审议了《关于加快津南区养老服务发展的实施办法》。会议要求,要持续完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,大力推动养老服务供给结构不断优化、养老服务质量持续改善,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。要推进养老服务质量规范化、标准化建设,完善养老服务机构、场所食品、消防安全监管制度,加快推进农村养老服务保障能力建设。要强化对养老服务事业的资金支持,优化养老服务供给、扩大养老服务投资、持续释放养老消费潜力,提升政府投入精准化水平。要聚焦群众关切,优化政策环境,鼓励实践创新,充实、加强基层养老工作力量,强化区域养老服务资源统筹管理,提升我区养老服务整体水平。 

  会议研究审议了《津南区农村厕所改造工作实施方案(2019-2020)》。会议强调,小厕所连着大民生,农村“厕所革命”是农村人居环境整治的重要内容,为“乡村振兴”战略实施奠定了良好的环境基础。会议要求,要普及旱厕污染对环境的危害,宣传文明卫生的如厕方式,引导农民主动配合改厕工作。要充分发挥农民主体作用,认真听取群众意见、尊重群众意愿,对有改厕需求的农户,加快推动户厕改造工程。要着力提高户厕改造实效,镇主要负责同志要积极推动本镇改厕工作,及时督促整改改厕过程中出现的问题,坚决把好事办好,切实改善群众的生活质量。 

  会议还研究了其他事项。