首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1401-2019-14089 文 号:
主题分类: 会议内容;区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2019-14089
发布机构: 区政府办 发文日期: 2019-12-27 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府召开第72次常务会议
区政府召开第72次常务会议
区政府办
内容概述:



 
1227日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第72次常务会议。
  会议传达了市政府第85次常务会议精神。会议要求,要树立过“紧日子”思想,加强预算管理,硬化预算执行约束,优先安排“三保”支出,科学排定项目计划,将有限的资金发挥最大的效用。要严格落实财政资金监管要求,充分利用大数据、信息化等手段,加强对各镇财政资金实时监管,提高财政资金使用的规范性和安全性。要严格编制外人员和国有企业职工招聘管理,把“瘦身”与“健身”结合起来,有效调节严控人员数量与满足发展需要之间的关系。  

  会议听取我区食品药品安全工作情况汇报。会议强调,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定,是重要的社会公共安全问题和重大的民生问题,必须不折不扣落实习近平总书记“四个最严”要求,把各项工作措施落细落地落实,切实加强食品药品安全监管工作。会议要求,各级各相关部门要充分认识食品药品安全监管工作的重要意义,深刻把握当前工作面临的严峻形势和任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实担负起食品药品监管的重大政治责任。要严格落实食品药品安全“党政同责、一岗双责”要求,强化政府属地管理职责和部门监管责任,形成齐抓共管工作合力,加快构建预防为主、严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系。要打造食品药品安全监管执法铁军,提升专业化监管水平,切实防范化解食品药品领域风险,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。