首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-14605 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-14605
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-05-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局多举措加强五一期间市场监管
津南区市场监管局多举措加强五一期间市场监管
区市场监管局
内容概述:



 
    一是筑牢食品安全防线。以米面粮油、肉制品、水产品等节日热销食品为重点,加强对旅游景区、商场超市、餐饮单位等重点场所检查力度,开展食品安全风险防控和隐患排查,督促食品经营者夯实主体责任,保障人民群众饮食安全。二是强化市场价格监测。围绕节日消费集中的民生价格领域,充分发挥市场秩序监督员作用,对辖区内26个大型市场、商超驻点价格监测,及时掌握重点商品及粮油价格动态,开展政策宣讲和提醒告诚,引导经营者自觉规范价格行为。三是严守特种设备安全。对永旺梦乐城、吾悦广场等公众聚集场所开展电梯专项检查,重点查看特种设备使用标志是否齐全、电梯运行状况是否良好,同时督促其全面开展自查,加大消杀频次,做好间隔提示。四是畅通投诉举报渠道。充分发挥12315平台作用,按照“第一时间受理、第一时间研判、第一时间查办,第一时间回复”的原则,及时接转各类投诉举报,妥善处置各类消费纠纷。