首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-14952 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-14952
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-07-03 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 晨曦人防--拟批准公示
晨曦人防--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020732020795个工作日)。

项目名称

晨曦人防年产4000套人防设备

建设地点

天津市津南区小站工业区拓展区十二号路

建设单位

天津晨曦人防工程设备有限公司

环境影响评价机构

世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

项目概况

天津晨曦人防工程设备有限公司拟投资8000万元于天津市津南区小站工业区拓展区十二号路建设晨曦人防年产4000套人防设备项目(以下简称本项目),本项目总建筑面积9369.48平方米,主要进行人防设备制造

本项目拟开工建设时间为20206月,拟竣工投产时间20216月。项目建成后,预计年产人防设备4000套。

本项目位于天津市津南区小站工业区拓展区十二号路,位置中心地理经纬坐标为北纬38.907600°,东经117.384725。项目四至情况为:东至钰金成科技有限公司,现为空地;南至园区内部道路致盛路;西至园区内部道路工业区十二号路;北至规划工业用地,现状为空地;周围环境简况见附图2

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》(国务院令[2017]682号)等法律、法规的规定,对照《建设项目环境保护分类管理名录》(环境保护部第44条令,201791日起实施)及《关于修改〈建设项目环境影响评价分类管理名录〉部分内容的决定》(2018428日起施行)本项目属于二十四、专用设备制造业70、专用设备制造与维修,其他(仅组装的除外),应编制环境影响报告表。同时根据《环境影响评价技术导则-地下水环境》(HJ610-2016),本项目地下水环境影响评价项目类别为类,不开展地下水环境影响评价;依据《环境影响评价技术导则土壤环境(试行)》(HJ 964-2018),本项目位于小站工业区拓展区,属于制造业-设备制造、金属制品、汽车制造及其他用品制造-其他类,属于类项目,占地规模为小型(≤5hm2),项目所在地周边土壤环境敏感程度为不敏感,根据导则中表4判定,无需开展土壤环境影响评价工作。受天津晨曦人防工程设备有限公司委托,我单位承担了本项目的环境影响评价工作。接受委托后,我单位组织有关技术人员本着科学、公正、客观的态度,对项目区周围和项目情况进行了实地调查并收集资料,在此基础上,编制了本项目的环境影响报告表。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气

本项目运营期产生的废气主要为焊接、切割、打磨工序产生的颗粒物。根据工程分析,本项目焊接、切割、打磨工序颗粒物产生量为1.064t/a,切割、焊接和打磨过程中产生的颗粒物经集气罩收集后,共同排入布袋除尘器(1#除尘器)处理后,通过一根17.5m高排气筒P1达标排放。集气罩收集效率为85%,布袋除尘器净化效率为90%。则切割、焊接、打磨工序颗粒物有组织排放量0.0904t/a,无组织排放量为0.1596t/a

2.废水

本项目废水主要来源于职工生活污水和食堂废水。

施工产生的泥浆废水、车辆和设备冲洗水经沉淀处理后回用;生活污水经临时化粪池处理后清掏,不会对周围环境产生明显影响。

运营期生活污水进入化粪池,食堂含油废水经隔油池处理进入化粪池,经化粪池沉淀后的废水由市政污水管网排入双林污水处理厂

3噪声

本项目噪声主要来自切割机、剪板机、折弯机、车床、锯床、角磨机、钻床、铣床联合冲剪机、电焊机、风机等机械设备等机械设备,噪声源强为75~90dBA)。采取基础减振等措施,再经墙体隔声和距离衰减后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类昼间标准(昼间≤65 dB(A)对外环境影响较小。

4.固体废物

本项目生产过程中产生的金属边角料、金属碎屑、废焊丝、废焊条、集尘、废布袋由物资回收部门清运处理;生产过程中产生的废机油、废液压油、废切削液、废油桶、含油棉纱属于危险废物,收集后委托有资质单位处理;生活过程中产生的生活垃圾由城管委负责及时清运。

本项目产生的固体废物均得到合理有效的处理,不会产生二次污染,对环境影响较小。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803