首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-14954 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-14954
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-07-03 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津海鸿--拟批准公示
津海鸿--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020732020795个工作日)。

项目名称

年加工家电配件100万件项目

建设地点

天津市津南区八里台镇八里台工业园区天华路6

建设单位

津海鸿(天津)智能制造有限公司

环境影响评价机构

世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

项目概况

津海鸿(天津)智能制造有限公司成立于2019115,位于天津市津南区八里台镇八里台工业园区天华路6号,拟投资200万元在天津市津南区八里台镇八里台工业园区天华路6号建设年加工家电配件100万件项目(以下简称“本项目”),主要建设内容为租赁世昇包装(天津)有限公司现有厂房及部分厂院,购置手动喷漆房、往复机喷漆房等生产设施进行生产,设计生产规模为年加工家电配件100万件。

根据国务院令第682号《建设项目环境保护管理条例》以及《中华人民共和国环境影响评价法》(20181229,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议第二次修正)中的有关规定,本项目需进行环境影响评价。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号),以及关于修改《建设项目环境影响评价分类管理名录》部分内容的决定(部令第1号)中的要求。本项目属于“十八、橡胶和塑料制品业—47塑料制品制造—年用油性漆量(含稀释剂)10吨及以上的”,应编制环境影响报告书。

本项目属于“N轻工——116、塑料制品制造”行业类别中“其他”项目,《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令[2017]44号及生态环境部令[2018]1号)更新后,塑料制品制造类别中新增了“喷漆工艺且年用油性漆量(含稀释剂)10吨及以上”属报告书类别内容,但《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)并未随之更新附录A,附录A中涉及喷漆工艺的项目地地下水环境影响评价项目类别均为“Ⅱ类”,因此本项目地下水环境影响评价项目调整为“Ⅱ类”。项目所处地区的环境敏感程度为不敏感,因此综合判断建设项目地下水评价等级为三级。

根据《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ964-2018),本项目对土壤环境影响类型划分为污染影响型,由于行业类别不在附录A中,根据土壤环境影响源、影响途径、影响因子的识别结果,参照制造业其他用品制造类别进行划分,本项目为Ⅰ类项目,项目所处地区的环境敏感程度为不敏感,占地规模为小型;综合判断建设项目土壤环境影响评价工作等级为二级。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气

本项目在密闭的底漆喷涂区域内再设置独立调漆间、喷漆房,底漆调漆、底漆喷涂、烘干、手工补漆及洗枪工序产生的VOCs、二甲苯、乙酸乙酯、乙酸丁酯及臭气浓度,经排风口收集后(收集效率99%),进入底漆喷涂废气处理系统(漆雾喷淋塔+干式过滤+活性炭吸附脱附+催化燃烧,净化效率87%),处理后的废气经120m高排气筒P1排放;

本项目在密闭的面漆喷涂区域内再设置独立调漆间、喷漆房,面漆调漆、面漆喷涂、洗枪、加热、固化工序产生的VOCs、二甲苯、乙酸乙酯、乙酸丁酯及臭气浓度,经排风口收集后(收集效率99%),进入面漆喷涂废气处理系统(漆雾喷淋塔+干式过滤+活性炭吸附脱附+催化燃烧,净化效率87%),处理后的废气经120m高排气筒P2排放。

2.废水

本项目排水主要为生活污水,经防渗化粪池静置沉淀后通过市政污水管网,排入双林污水处理厂集中处理。

3噪声

本项目的噪声源主要包括:空气压缩机、自动喷枪等,源强约70~85dB(A)。在采取选用低噪设备,加装基础减振装置,建筑墙体隔声等噪声防治措施后,厂界四侧噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234-2008)中3类昼间≤65dB(A)标准的要求,不会对周边环境产生明显不利影响。

4.固体废物

本项目产生的固废主要包括:一般工业固废(废包装材料、不合格品),危险废物(废漆桶、废稀释剂桶、废活性炭、废干式过滤材料、水帘柜废水、漆雾喷淋塔废水、漆渣、废催化剂、沾染废物)和生活垃圾。一般工业固废收集后外售物资回收部门;危险废物集中收集贮存,定期交由有资质单位清运处置;生活垃圾由市容环卫部门统一清运、处理。

本项目固体废物去向合理,不会造成二次环境污染。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803