首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-14956 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-14956
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-07-03 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 润泽--拟批准公示
润泽--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 

拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020732020795个工作日)。

项目名称

塑料内饰部件扩建项目

建设地点

天津市津南区八里台镇泰达工业园区开拓道10

建设单位

天津润泽汽车零部件有限公司

环境影响评价机构

天津东方绿色科技发展有限责任公司

项目概况

天津润泽汽车零部件有限公司拟投资100万元在天津市津南区八里台镇泰达工业园区开拓道10号地块建设塑料内饰部件扩建项目。本项目占地面积4762.4m2,建筑面积3369.35m2。主要建设内容为在原有基础上,新增购置安装注塑机1台、吹塑机4台、全自动粉碎机1套、空压机1台等设备。项目建成后,可增加年产量10万套,总产量可实现年产塑料内饰部件25万套。

本项目厂区东侧隔开拓道(园区内道路)为园区空厂房;南侧为楚斯特模具有限公司;西侧为天津市南洋机电设备安装工程有限公司;北侧为天佑聚沛机械有限公司。根据现场调查,本项目厂址周边 200m 范围内最高建筑为厂区南侧的天津可喜涂料有限公司办公楼 4F,高度12m),距企业厂界最近距离约120m

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废水

本项目产生的生活污水经防渗化粪池处理,能够达到《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求,排入天津市津南区双林污水处理厂,不会对环境造成明显的不良影响。

2.废气

本项目每台注塑机、吹塑机的挤出/成型部、烘干料桶正上方20cm处各设置一个1m×1m的带软帘的正方形集气罩,注塑工艺、吹塑工艺产生的有机废气经带软帘的集气罩收集后,分别排入1#UV光氧催化氧化设备、2#UV光氧催化氧化设备,经过滤棉初步过滤+UV光氧催化氧化+活性炭吸附箱处理后,分别通过15m高排气筒P3P4达标排放;粉碎工序设置独立的粉碎操作间,粉碎机正上方0.5m处设置一个1m×1m的带软帘的正方形集气罩,粉碎过程中产生的颗粒物经带软帘的集气罩收集后,经布袋除尘器+15m高排气筒P5达标排放。

3.噪声

本项目夜间不生产,生产设备噪声通过采取基础减振、墙体阻隔等防治措施后,再经过厂区内距离衰减,四侧厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类区标准,对外环境影响较小。因此,项目建设不会改变现有声环境质量。

4. 固体废物

本项目生产过程中产生的废包装材料、集尘等一般固废外售物资回收部门;生产边角废料及不合格品经粉碎后回用于吹塑工艺;生产设备维修、保养过程中产生的废机油、废油桶、含油棉纱及环保设备清理过程中产生的废过滤棉、废活性炭、报废的UV光管等危险废物委托有资质单位处置;职工生活垃圾由城管委清运处理。

项目废气、废水、噪声、固废等得到有效治理,实现零排放,不会对周边环境产生明显影响。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803