首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-15033 文 号:
主题分类: 食品药品监管;产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-15033
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-06-01 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局多举措护航“六一”儿童节
津南区市场监管局多举措护航“六一”儿童节
区市场监管局
内容概述:



 
    一是专项检查,保障春季学校食品安全。严格把控学校和配餐单位开餐申请与审查流程,确保复课一家,检查一家,合格一家,供餐一家;加强校园周边食品经营者监管,重点打击销售假冒伪劣、过期变质、“两超一非”儿童食品违法行为。二是强化抽检,严查儿童用品质量安全。以儿童玩具、学生文具、校服、纸尿裤等儿童用品为重点对象,采取随机抽样的方式进行质量监督抽查。三是风险排查,确保校园特种设备安全。深入校园对在用特种设备日常管理、定期检验、维护保养开展情况等进行检查,及时排除安全隐患。