首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-15303 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-15303
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-08-10 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局多举措聚焦冷链食品监管
津南区市场监管局多举措聚焦冷链食品监管
区市场监管局
内容概述:



 

    一是聚焦调查摸底。在冷冻冷藏肉品风险排查、海鲜水产品监管等工作基础上,深入排查冷链食品(含食用农产品)经营、加工和冷藏冷冻业务的相关生产经营单位,全面摸清进货来源及生产经营情况。二是聚焦追溯管理。将农贸市场、商超、餐饮服务单位作为重点排查对象,检查进货查验要求落实情况,食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况等,并督促食品生产经营者夯实主体责任。三是聚焦部门协作。以多部门联合督查为突破口,建立信息通报制度,优化冷链食品(含食用农产品)、相关外环境及从业人员新冠病毒核酸检测样品推送流程,完善冷链食品源头端、市场端等各环节监管举措。