首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-15306 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-15306
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-07-30 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局药械安全监管工作成效显著
津南区市场监管局药械安全监管工作成效显著
区市场监管局
内容概述:



 

        一是优化审批流程,精简材料,将审批环节资格证、学历证复印件的索要更改为联网查询确认,不断完善药品政务服务机制,平均办结时限1.8个工作日。二是加大对高风险药械整治力度,开展清理非法药品市场等10项专项检查,重点检查经营主体进货票据、供货方资质、入库验收记录等内容。三是强化重点环节、重点品种和既往不合格药品、化妆品的抽验力度,不断提高监督抽检的针对性和靶向性;完善药品不良反应、医疗器械不良事件、疫苗预防接种不良反应监测工作机制,推进化妆品不良反应哨点建设,加快警戒制度落实。