首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-15307 文 号:
主题分类: 食品药品监管;产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-15307
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-07-18 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局紧急开展3.15曝光问题排查
津南区市场监管局紧急开展3.15曝光问题排查
区市场监管局
内容概述:



 
       一是高度重视,紧急部署。紧急召开工作会议,传达市市场监管委相关文件精神,明确排查重点,安排工作分工,要求相关单位立即组织执法力量,纵向到底、横向到边严厉打击违法行为。二是科所联动,迅速排查。围绕食品安全、质量安全、虚假宣传等曝光问题,严查汉堡王等餐饮行业食品原料、进货台账、操作规程执行情况,对名称含“汽车销售”的企业进行全面排查,严打美容院虚假宣传、欺诈消费者行为,通过下载“趣头条”APP浏览网页等形式开展网络广告监测三是加强值守,畅通渠道。严格落实值班规定,做好突发事件的应急处置,畅通投举渠道,按照“第一时间受理、第一时间研判、第一时间查办,第一时间回复”的原则,有效维护消费者合法权益。