首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2020-15415 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2020-15415
发布机构: 区民政局 发文日期: 2020-07-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 线上线下相结合津南区加强社区公益项目督导培训
线上线下相结合津南区加强社区公益项目督导培训
区民政局
内容概述:



 

 

自疫情防控以来,区民政局围绕加强社区公益项目督导培训,多措并举,线上线下相结合,进一步保障各社区公益项目实施效果,深化推动津南区“三社联动”工作。

一是多种方式项目督导。自疫情防控工作以来,区民政局联合区睦邻社会工作服务中心,充分利用京津两地社会工作领域优秀实务督导团队力量,采取线上督导和线下督导相结合方式,对各社区公益项目进行督导,并通过网上交流的形式,为各社区项目实施提供参考意见。

二是印发公益项目手册。2020年区民政局从规范项目运行、加强资金监管的角度,为全区各镇街社区和参与社区公益项目创投的社会组织印发了《天津市津南区公益创投项目管理指导手册》150余本,为各项目的实施提供了规范性的指导,进一步保障各社区公益创投项目顺利运行。

三是开展公益项目培训。为确保项目实施效果,区民政局分批次组织全区各镇街社区和承接公益项目的社会组织,开展津南区2019年度社区公益创投项目末期评审前期培训,对项目实施内容和项目财务管理进行专项培训,保障2019年社区公益创投项目顺利结项