首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA28G-0602-2020-15434 文 号:
主题分类: 年度决算 附 加 码: 00018496-2/2020-15434
发布机构: 区生态环境局 发文日期: 2020-08-14 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市津南区生态环境局2019年度部门决算和“三公”经费决算公开
天津市津南区生态环境局2019年度部门决算和“三公”经费决算公开
区生态环境局
内容概述:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市津南区生态环境局

2019年度部门决算

三公经费决算编制说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

第一部分  概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算编制说明

一、2019年度部门决算收入情况

二、2019年度部门决算支出情况

三、2019年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

四、2019年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

五、2019年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

六、2019年度一般公共预算财政拨款三公经费决算情况说明

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

(五)教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

(六)专业性名词解释

(七)关于空表的说明

 

第一部分    概况

 

一、主要职责

(一)负责建立健全生态环境保护监督管理制度。贯彻落实生态环境保护方面法律法规和国家、地方标准,会同有关部门拟订本区生态环境保护政策、规划并组织实施。会同有关部门编制并监督实施重点区域、流域生态环境规划和水功能区划。
(二)负责生态环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调镇政府、街道办事处对突发生态环境事件的应急、预警工作,牵头指导实施生态环境损害赔偿制度,协调解决本区有关跨区域环境污染纠纷,统筹协调重点区域、流域生态环境保护工作。
(三)负责监督管理本区减排目标落实。组织制定各类污染物排放总量控制计划并监督实施,监督检查各责任单位污染物减排任务完成情况,实施生态环境保护目标责任制。
(四)负责提出生态环境保护领域固定资产投资规模和方向、区级财政性资金安排的意见,配合有关部门做好组织实施和监督工作。
(五)负责环境污染防治监督管理。制定本区大气、水、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等污染防治管理制度并监督实施。组织指导城乡生态环境综合整治工作,监督指导农业面源污染治理工作。按照天津市统一部署,做好区域大气污染联防联控工作。
(六)指导协调和监督生态保护修复工作。组织编制生态保护规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动,重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。组织实施本区自然保护地生态环境监管制度。指导和监督农村生态环境保护。组织协调生物多样性保护工作,参与生态保护补偿工作。
(七)负责核与辐射安全监督管理。贯彻落实国家有关政策、规划、标准,牵头负责核与辐射环境事故应急处理工作。按照职责分工监督管理放射源防护安全,监督管理核技术应用、电磁辐射的污染防治。
(八)负责生态环境监测工作。组织实施生态环境监测制度和规范。会同有关部门统一规划生态环境质量监测站点设置,组织实施生态环境质量监测、污染源监督性监测、温室气体减排监测、应急监测。组织对生态环境质量状况进行调查评价、预警预测。建立和实行生态环境质量公告制度,统一发布生态环境综合性报告和重大生态环境信息。
(九)负责应对气候变化工作。组织拟订本区应对气候变化及温室气体减排规划、计划和政策。
(十)统一负责生态环境监督执法。组织开展全区生态环境保护执法检查活动。查处重大生态环境违法问题。
(十一)组织指导和协调生态环境保护宣传教育工作。推动社会组织和公众参与生态环境保护。
(十二)负责生态环境保护领域人才队伍建设。
(十三)组织推动生态环境保护领域招商引资工作。
(十四)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十五)职能转变。

二、机构设置

根据上述职责,天津市津南区生态环境局内设5个职能处室,下辖3  个预算单位。根据决算编报要求,纳入天津市津南区生态环境局2019年部门决算编报范围有天津市津南区生态环境局(本级)和二级预算单位共2个,具体包括:

1.行政单位:天津市津南区生态环境局,共计1个单位。

2.事业单位:天津市津南区环境监测中心,天津市津南区机动车排污检控站共计2个单位。

 

第二部分  2019年度部门决算编制说明

 

一、2019年度部门决算收入情况

天津市津南区生态环境局2019年度部门决算收入总计79,314,252.40元,与2018年决算相比减少21,551,901.68元,其中:财政拨款收入75,026,934.58元,占94.59%;其他收入487,705.48元,占0.61%

二、2019年度部门决算支出情况

天津市津南区生态环境局2019年度部门决算支出总计79,314,252.40元,与2018年决算相比减少21,551,901.68元,其中:基本支出19,038,873.06元,占24.00%;项目支出58,270,074.14元,占73.47%

三、2019年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

天津市津南区生态环境局2019年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计76,776,983.22元,与2018年决算相比减少21,434,794.87元,具体情况如下:

1“科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)”192000元,其中:“其他科学技术支出(项)”192000元,主要用于:反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出。

2、“社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)”1271792.99元,其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)”868850.59元,“机关事业单位职业年金缴费支出(项)”402942.4元。

3、“卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)”719536.17元,其中:“行政单位医疗(项)”295647.45元,“事业单位医疗(项)”208112.40元,‘’公务员医疗补助(项)‘’177376.32,“其他行政事业单位医疗支出(项)38400元。

4、“节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)”7512477.38元,其中:“行政运行(项)”6892477.38元,“环境保护法规、规划及标准(项)”300000元,主要用于:反映环境保护法规政策的前期研究、制订,规划的前期研究、制订及实施评估,环境标准试验、研究和制订等方面的支出。“环境保护行政许可(项)”200000元。‘’其他环境保护管理事务支出(项)120000元。

5、“节能环保支出(类)环境监测与监察(款)”1076581.24元,其中:“其他环境监测与监察支出(项)” 1076581.24元,主要用于:反映上述项目以外其他用于环境监测与监察方面的支出。

6、“节能环保支出(类)污染防治(款)”56002700.69元,其中:“大气(项)”52710249.69元,主要用于:反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

“水体(项)”3097951元,主要用于:反映政府在排水、污水处理、水污染防治、湖库生态环境保护、水源地保护、国土江河治理与保护、地下水修复与保护等方面的支出。“噪声(项)”44500元,主要用于:反映政府在治理噪声与震动污染方面的支出,‘’其他污染防治支出(项)150000元。

7、“节能环保支出(类)自然生态保护(款)”402000元,其中:“生态保护(项)”200000元,“农村环境保护(项)”200000元,“自然保护区(项)”2000元。

8、“节能环保支出(类)污染减排(款)”9271926.73元,其中:“生态环境监测与信息(项)” 9271926.73元。

9、“住房保障支出(类)住房改革支出(款)”859932元,其中:“住房公积金(项)”859932元。

四、2019年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

天津市津南区生态环境局2019年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计18,506,909.08元,与2018年决算相比增加2,110,104.30元,具体情况如下:

1“工资福利支出(经济分类的类级)”12675235.44元,其中:“基本工资(经济分类款级)”2207308.26元,主要用于:按规定发放的基本工资,包括职务工资,级别工资等。“津贴补贴(经济分类款级)”2057466.8元,主要用于:按规定发放的岗位津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。“奖金(经济分类款级)”595773.75元,主要用于:机关工作人员年终一次性奖金。‘’绩效工资(经济分类款级)”1294730元,主要用于:事业单位人员奖励性绩效。“机关事业单位基本养老保险缴费(经济分类款级)”865963.67元,主要用于:机关事业单位为职工缴纳的基本养老保险费用。“职业年金缴费(经济分类款级)”402942.4元,主要用于:单位为职工缴纳的职业年金费用。“职工基本医疗保险缴费(经济分类款级)”503759.85元,主要用于:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。‘’公务员医疗补助缴费(经济分类款级)‘’177376.32元。“其他社会保障缴费(经济分类款级)”106166.88元,主要用于:事业单位补充医疗保险缴纳等。“住房公积金(经济分类款级)”3009708元,主要用于:反映单位按照规定为职工缴纳的住房公积金。‘’医疗费(经济分类款级)”38400元,主要用于:事业单位人员补充医疗保险缴费。“其他工资福利支出(经济分类款级)”1415639.51元,主要用于:值班费及加班费等方面的支出。

2“对个人和家庭的补助(经济分类的类级)”153837.2元,其中:“退休费(经济分类款级)”127837.2元。“其他对个人和家庭的补助(经济分类款级)”26000元。

3、“商品和服务支出(经济分类的类级)”5662322.44元,其中:“办公费(经济分类款级)”67724.45元,主要用于:购买日常办公用品书报杂志等支出。“印刷费(经济分类款级)”57379.6元,主要用于:宣传材料的印刷费用。‘’咨询费(经济分类款级)”26000元。“手续费(经济分类款级)”3304.85元。“水费(经济分类款级)”16567.7元,主要用于:维持单位日常工作用水。“电费(经济分类款级)”101452元,主要用于:单位的日常用电支出。“邮电费(经济分类款级)”144053元,主要用于:单位固定电话费,网络通讯费支出。“取暖费(经济分类款级)”140547.2元,主要用于:单位的冬季取暖费支出。“差旅费(经济分类款级)”22220.5元,主要用于:机关工作人员人员出差费用。“维修()费(经济分类款级)”9009.38元,主要用于:单位的日常修理和维护费用。“租赁费(经济分类款级)”601200元,主要用于:环保局办公楼的年租金费用。‘’专用材料费(经济分类款级)”340元。“劳务费(经济分类款级)”3432958.41元。“委托业务费(经济分类款级)”37471元。“工会经费(经济分类款级)”89283.96元,主要用于:反映单位按规定提取的工会经费。“福利费(经济分类款级)”79217元,主要用于:反映单位发放给职工的防暑降温及冬季取暖补贴支出。“公务用车运行维护费(经济分类款级)”77595元,主要用于:公务用车的燃料费、维修费、保险费等方面的支出。“其他交通费用(经济分类款级)”275960元,主要用于:租车费用等。“其他商品和服务支出(经济分类款级)”480038.39元,主要用于:上述科目未包括的日常公用支出。

4、“资本性支出(经济分类的类级)”15514元,其中:‘’办公设备购置(经济分类款级)”10105元。“专用设备购置(经济分类款级)”5409元,主要用于:购买专用设备的支出。

五、2019年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

天津市津南区环境保护局2019年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

六、2019年度一般公共预算财政拨款三公经费决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款三公经费决算97,595.00元,与2019算相比增加22595元,主要原因是车辆老化,维修维护费增加。具体情况:

()2019年因公出国(境)费决算0.00元,与预算相比增加0元,主要原因是本年度未用一般公共预算财政拨款列支“三公经费”2019年本单位组织的出国团组0个,出国0人次。

()2019年公务用车购置及运行维护费决算97,595.00元,其中公务用车运行维护费97,595.00元,与预算相比增加22595        元,主要原因是车辆老化,维修维护费增加;公务用车购置费0.00元,与预算相比增加0元,主要原因是本年度未用一般公共预算财政拨款列支公务用车购置费。2019年本单位公务用车保有3辆,购置公务用车0辆。

()2019年公务接待费决算0.00元,与预算相比增加0元,主要原因是本年度未用一般公共预算财政拨款列支‘’公务接待费‘’2019年本单位国内公务接待0批次,0人次;其中,外事接待0批次,0人次。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市津南区生态环境局2019年度机关运行经费决算数5,425,701.08元,比2018年减少48,530.17元,降低1.00%。主要原因是:压缩不必要开支

(二)政府采购支出情况

天津市津南区生态环境局(本级)2019年政府采购支出总额1216360元,其中:政府采购货物支出1216360元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,天津市津南区生态环境局共有车辆3辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,天津市津南区生态环境局组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效自评项目4个,涉及金额1216360元。对环境监测仪器采购项目 4个项目开展了重点绩效评价。

(五)教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

天津市津南区生态环境局2019年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

(六)专业性名词解释

1.部门决算。是由政府各部门依据国家有关法律法规及其履行职能情况编制,反映部门所有收入和支出情况等的综合性年度报告,是对部门预算执行进行监督管理以及编制后续年度部门预算的参考和依据。

(七)关于空表的说明

1.天津市津南区生态环境局2019年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

天津市津南区生态环境局2019年度部门决算和“三公”经费决算编制说明及附表.zip

天津市津南区生态环境局2019年度决算公开工作操作规程.doc