首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2020-15568 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2020-15568
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2020-08-25 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局多举措制止餐饮浪费
津南区市场监管局多举措制止餐饮浪费
区市场监管局
内容概述:



 
    一是强化内部管理,做好“践行者”。局党委高度重视,在全局范围内开展制止餐饮浪费教育,向全体干部职工发出倡议书,并通过微信公众号进行推送,在单位餐厅显著位置张贴,号召广大干部职工带头践行“光盘”行动,自觉做节俭节约的表率。同时,加强食堂用餐人员动态管理,切实按照用餐人数采购、做餐。二是加大社会宣传,做好“倡导者”。联合区商务局、区融媒体中心、小站镇政府举办小站镇“弘扬节俭美德,杜绝粮食浪费”专项宣传活动启动仪式,通过宣讲倡议、分发材料等方式开展宣传;联合区商务局、区妇联、咸水沽镇政府在吾悦广场举办“厉行节约,反对浪费,从我做起”倡议活动,组织商场企业代表、餐饮商户代表等郑重发出文明用餐倡议,全力营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。三是发挥监管效能,做好“监督者”。科所联动,深入辖区餐饮服务单位对宣传海报和提示标语进行全覆盖张贴,督促餐饮服务者自觉履行社会责任、落实主体责任。局领导带队对大型餐饮场所进行督导检查,强化以督问效。同时,以创文创卫创城工作为契机,进行日常指导,引导餐饮服务者将制止餐饮浪费纳入到餐饮加工、经营和服务的全过程,倡导“公勺公筷”和分餐制,并对检查中发现的好经验进行推广。截至目前,共印制宣传材料40000份。