首页>>信息公开>>政府信息公开>>信息公开年报
2019年双港镇政府信息公开工作年度报告
来源:作者:时间:2020-01-30
  

 

2019年双港镇政府信息公开工作年度报告

 

2019年,双港镇全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)关于加强信息公开的要求,严格落实政府信息公开工作,有力推进阳光政府建设。本年度报告中所列数据的统计期限从201911日起至20191231日止。如对本年度报告有疑问,请与双港镇党政办公室联系(电话:28589674)。

一、总体情况

2019年,双港镇政府信息公开工作在镇党委、政府的正确领导下,按照市、区有关要求,加强领导,精心实施,结合本镇实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我镇通过政府信息公开平台,重点公开了领导班子人事调整、变动情况,领导干部简历、人事任免,政府当前中心工作的主要内容和政策法规、相关应急方案以及其他应主动公开的政府信息等。全年主动公开政府信息50条,其中政务动态信息21条,财政预算类信息29条(以上数据不含人大建议、政协提案答复区政府办统一公开以及行政执法处罚区发改委统一公开等主动公开信息情况)。

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

0

 0

0

其他对外管理服务事项

0

 0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

15

415

430

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

15

1705.0988万元

         

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年全年未受理信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年全年无政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、主要问题及改进措施

在落实政府信息公开工作中,还存在一些问题,主要是信息公开工作长效机制还不够完善,存在信息统计还不够及时、信息数量偏少等问题。

2020年,我镇将根据《条例》和上级有关规定从以下几方面加以改进:一是强化政府信息公开领导工作,进一步充实公开内容,围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,扩大主动公开信息量。二是加强网站的管理,发挥网站对外公开的宣传作用,加强政府信息、重点工作、政务动态、公示等方面信息量的收集,及时进行公开。

 

 2019130