首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
刘惠区长主持召开津南区房地产企业座谈会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-01-23
  

 

  1月22日,区委副书记、区长刘惠主持召开津南区房地产企业座谈会,副区长陈世忠出席。

  会上,刘惠区长重点介绍了当前区域经济发展形势和未来战略发展布局,强调:党的十九大明确了我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新时代特征,为今后一个时期的经济工作指明了方向。市委、市政府抢抓历史性窗口期,将做好企业家工作作为经济工作的切入点,召开企业家工作会议,并出台“津八条”,厚植企业家发展沃土。津南区深入贯彻落实党中央和市委市政府决策部署,高度重视企业家服务工作,在区政府办设立企业家服务办公室,并配套出台“津南二十条”,采取系列措施,积极营造尊商崇商、暖商悦商的创新创业发展良好环境。本次会议是希望更为广泛地征求企业家对津南发展、政府服务等方面的建议意见,进一步促进我区房地产业规范健康发展,营造共生、共荣、共赢的良好局面。

  就助力房地产企业发展,刘惠区长指出:房地产开发企业要把握好与区域发展战略的契合点,开发出与天津、津南文化相融合,更具生命力的产品;要注重项目品质,在开发、销售、管理、服务等各环节严把规范,助推企业进一步成长;要瞄准城市发展方向,找准转型升级路径,在推动经济高质量发展,实现质量变革、效率变革、动力变革上做文章。

  世忠副区长就加强部门联动,密切沟通交流,提高服务水平,营造企业家发展良好环境等方面提出要求,并建议企业家抢抓津南发展机遇,树立发展信心,注重企业诚信、企业管理和创新投入,实现经济效益与社会效益的平衡。

  与会房地产企业家代表围绕企业发展、存在问题和对津南区发展意见建议等方面踊跃发言。参会区级部门就企业提出的具体问题一一进行解答,并就服务企业发展、营造优质发展环境、深入开展“放管服”等工作作表态发言。

  区政府办、发改委、建委、人防办等相关单位主要负责同志及我区16家房地产企业代表参加会议。