首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
天津市检察院检察长宫鸣出席我区12309检察服务中心揭牌仪式暨检察开放日活动
来源:检察院作者:区委办时间:2018-07-10
  

  7月6日,天津市检察院检察长宫鸣出席我区12309检察服务中心揭牌仪式暨检察开放日活动,实地察看了12309检察服务中心、未成年人心理咨询室、案件管理中心、案件指挥中心等运行情况,听取了工作情况汇报,并与部分人大代表、政协委员进行座谈。宫鸣检察长提出:一要强化党对检察工作的绝对领导,把政治建设摆在首位,筑牢“两个维护”的思想根基,确保检察工作始终沿着正确政治方向前进。二要主动服务经济社会发展大局,自觉把检察工作放在大局中谋划和推进,为经济社会发展提供高质量法治服务保障。三要深耕法律监督主责主业,综合运用好检察建议、纠正违法、抗诉等监督方式,让法律监督在提升司法公正、维护法律权威中发挥更大作用。四要主动接受人大、政协和社会的监督,让权力在阳光下运行。五要突出专业化建设,全面打造忠诚担当、清正廉洁、勤政为民的检察队伍。区领导刘惠、孙宝顺参加。