首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第39次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-07-12
  

 

  711日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第39次常务会议,集体传达李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,深入学习市委常委会会议、市政府第16次常务会议精神,听取上半年津南区重点项目建设、推进京津冀协同发展、民心工程项目实施等重点工作进展情况汇报,就深化“放管服”改革、抓好现阶段安全生产、加快重点项目建设等工作进行部署。

  会议指出,“放管服”改革是贯彻党的新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,推进质量变革、效率变革、动力变革的具体体现。会议强调,要充分认识深化“放管服”改革的目的和现实意义,统一思想,付诸行动,将“放管服”改革作为提升行政审批效率,优化营商环境的重要举措。要抓住关键环节、重点内容,创新改革举措,落实改革任务,归集用好政务大数据,加强“政务一网通”等运行平台建设,提高服务便利化程度。要加强领导,通力合作,高标准高质量高效率推进“放管服”改革,做到“放管服”改革放到位、管到位、服务到位。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,抓好安全生产工作是各级党委、政府必须承担的重要责任。会议要求,要高度重视,举一反三,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识,始终绷紧安全这根弦,加大安全生产工作力度,坚决遏制各类安全事故发生。要切实落实各生产经营单位主体责任、各街镇属地责任和行业主管部门监管责任,彻底排查治理安全隐患、落实各项安全生产措施。要针对汛期、暑期时段的特殊性,全面开展各领域安全生产检查,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,项目建设是拉动固定资产投资,发展实体经济,保障区域经济发展后劲的重要支撑。会议要求,要统一思想抓项目,确立“项目为王”理念,把推动项目建设作为发展经济的重要抓手。要切实搞好项目服务,结合“双万双服促发展”活动,面对面解决企业实际困难,现场看、现场定、现场办,全力推动项目建设。要强化责任担当,拿出滴水穿石、久久为功的毅力,踏踏实实抓投资和项目建设,以肯干事、办成事体现责任担当。

  会议审议通过了《津南区工业园区(集聚区)围城问题治理工作实施方案》《津南区2018年大气污染防治工作方案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长李宏、马明扬参加会议;区领导陈波列席;区人大常务会副主任孟繁兰,区政协副主席申利坤、王玉爱应邀出席。