首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第44次常务会议
来源:作者:区政府办时间:2018-10-01
  

 

  9月30日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第44次常务会议,集体学习习近平总书记在全国教育大会上和在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,学习传达国家反恐怖工作领导小组会议暨全国反恐怖工作电视电话会议和天津市反恐怖工作领导小组会议精神,传达贯彻市政府党组扩大会议和市政府第24次、25次常务会议精神,就做好下一阶段重点工作进行安排部署。

  会议指出,前三季度,全区上下团结协作、合力同心,共谋发展大局,各项工作扎实有序开展,重点亮点工作持续稳步推进,特别是市委市政府在津南区召开现场办公会,再次为我们指明了方向,在全市走出一条绿色高质量发展的示范之路成为津南的不二选择。

  为进一步落实市委市政府现场办公会精神,把今年工作收好尾,为明年发展谋好篇,为绿色高质量发展奠定基础、提供保障,会议要求,一是冲刺四季度,确保全年圆满收官。各部门要主动自加压力,紧盯目标任务,严格对标对表,逐项梳理工作进展,查找差距不足,直面问题实质,进一步加大工作力度,补齐亏欠进度,确保全年工作任务圆满完成;要认真总结好今年,超前谋划好明年,既要总结出工作成效,又要体现出新意特色;既要按照轻重缓急的原则,提前排定明年计划,又要结合实际、立足长远,坚持差异化发展原则,谋划好三次产业发展方向和产业布局,进一步明确工作着力点,确保工作有的放矢。二是突出工作重点,扎实做好三件大事。要加快推进绿色生态屏障建设,落实今冬明春1.87万亩造林绿化任务,抓好6个工业园区(集中地)撤销和整合工作,并结合乡村振兴战略,继续谋划好29个村的后期发展工作;要加快推进“天津智谷”建设,分管副区长牵头推动,列出时间表、路线图,细化工作任务、固化时间节点,切实推动“天津智谷”改革创新取得新进展;要全力服务国家会展中心建设,做好地上物拆迁、项目审批等涉及我区的工作任务,确保项目顺利推进。三是坚持以人为本,着力改善民计民生。要深入推进民心工程项目,对存在问题或进展缓慢的子项,牵头区领导要重点推动,各部门要形成合力,确保按期完成,兑现对全区人民的承诺;要合力抓好“双创”工作,统一思想、上下同欲,开展好六个专项整治行动,积极稳妥解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要抓好煤改清洁能源、自来水入村、污水干管工程、户厕改造等一批关系百姓日常生活的重点项目,全力改善提升农村人居环境。四是强化保障工作,为推动地区发展营造良好环境。要加强安全稳定工作,高度重视安全生产、食品安全、交通安全和信访稳定等工作,严格落实节假日值班值守制度;要加强环境保护工作,清醒认识秋冬季节污染防治的严峻形势,杜绝麻痹大意思想,持之以恒抓紧抓好环保工作,巩固前三季度治理成效;要进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,扎实推动“政务一网通”和“一制三化”等重点任务,提升政府服务管理效能。

  会议审议了《天津市津南区咸水沽镇行政管理体制改革实施方案》。会议指出,在经济发达镇推行行政管理体制改革是推动城镇化发展和落实乡村振兴战略的部署要求,也是解决咸水沽镇在区行政中心外迁后,行政管理模式与经济社会发展不尽平衡问题的创新方案,对主城区未来发展具有十分重要的意义。会议要求,咸水沽镇要统一思想,紧盯目标,牢牢把握经济社会转型良机,进一步明确改革任务,不断提高自身本领,激发内生动力,稳妥推进各项改革措施落地见效。区级层面要全力保障、加强推动,各职能部门要自领任务,主动对接,确保各项行政职能平稳过渡、行政事务运转流畅、行政水平提质增效。

  会议审议通过了《津南区“十三五”生态环境保护规划重点任务工作方案》《津南区再生水利用规划》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长李宏、李雯、殷学武、陈世忠、胡桂斌参加会议;区领导陈波列席;区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席申利坤、孙晓光应邀出席。

G65A0308_副本1_副本11.jpg