首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第52次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-02-03
  

 
  22日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第52次常务会议,学习传达市政府第41次、42次常务会议和市公安局烟花爆竹禁放工作紧急会议精神,集体学习《关于印发〈津南区深化不作为不担当问题专项整治暨集中整治形式主义官僚主义2019年工作方案〉的通知》要求,研究推动经济社会发展工作。

  会议听取了2019年区政府重点指标任务分解汇报,部署落实工作。会议指出,围绕《政府工作报告》共梳理出主要预期目标以及推进绿色生态屏障建设、构建绿色产业体系、激发绿色发展新潜能、绿色引领城乡协调发展、让绿色发展惠及全区人民6个板块内容,研究分解了91项重点指标任务,逐项明确了责任领导、牵头责任单位和完成时限,确保重点工作量化、细化、可操作性强。会议强调,《政府工作报告》是区政府向全区人民作出的庄严承诺。区政府督查室要结合机构改革部门职能转隶和“三定”工作情况,对相关指标任务牵头单位和责任部门进行再确认、再核实,切实做到事事有人抓、工作不间断;同时加大日常督查检查力度,对推进缓慢的工作任务及时反馈责任领导,实现精准督导。各街镇、各部门、各单位要树立全区“一盘棋”思想,对照责任清单,制定工作方案,成立工作专班,层层落实责任,加强协调配合,形成工作合力,切实保证件件能落实、发展可持续。

  会议审议了《中共津南区委津南区人民政府坚定支持民营经济发展若干政策措施》《关于进一步扩大进口的若干意见》《津南区关于加快推进夜间经济发展的实施方案》《津南区扶持楼宇经济发展的办法》。会议指出,“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”,提振市场信心,是实现津南绿色高质量发展的必要保障。支持民营经济发展壮大,促进楼宇经济提质增效,推动对外贸易加快发展,激发消费引擎动力,对优化产业结构、促进经济发展、满足人民美好生活需要具有十分重要的作用。会议强调,要增强市场化理念,坚持市场化运作,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,善于用市场办法解决问题、推动发展。要激发市场主体活力,释放内需潜力,充分发挥政策导向性作用,在政策的可操作性上下功夫,让市场主体真正享受政策红利。要深化主动服务,读懂吃透政策精神,竭尽全力解决企业发展中遇到的实际困难和突出问题,进一步优化营商环境,促进经济持续健康发展。要加大政策宣传力度,充分利用新媒体平台,扩大政策知晓率,确保政策真落地、真见效。

  会议审议通过了《津南区关于盘活闲置农业设施恢复农业生产工作的实施方案》《津南区贯彻落实天津市第五环保督察组反馈意见整改方案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长李宏、马明扬、陈世忠参加会议;区人大常委会副主任赵铁林,区政协副主席孙晓光、王玉爱应邀出席。