首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:作者:时间:2019-02-03
  

  2月3日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习天津市宣传思想文化工作会议、天津市2019年网信工作会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云出席。

  会议强调,要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,大力学习宣传贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要明确用力方向,压实压紧意识形态工作责任,在有信仰、有新闻、有榜样、有传承、有名胜、有高峰、有自信上持续用力,推动宣传思想工作在守正创新中不断强起来,筑牢社会主义意识形态“护城河”。要加快推进媒体深度融合,建好用好“学习强国”学习平台、区级融媒体中心、新时代文明实践中心,大力弘扬社会主义核心价值观,打好新时代新闻舆论“主动仗”。要加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,努力打造“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传铁军,为我区绿色高质量发展提供思想保证和精神动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,深刻领会科学内涵和精神实质,深化对网络意识形态、网络安全和信息化工作极端重要性的认识,切实增强做好网信工作的责任感和使命感。要增强主动性,准确把握形势和大局,唱响主旋律,提升网络舆论引导力,稳妥处置化解网络意识形态领域风险挑战。要加强“智慧津南”建设,学习借鉴“津云”中央厨房模式,有效整合易华录、阿里云等资源,建立大数据中心,积极与国内知名新媒体平台合作,提高“网信津南”、“津南好”、“津南发布”知名度,扩大津南影响力。要守住主阵地,加快建立网络综合治理体系,提高网络安全保障能力,增强广大网民网络安全意识,筑牢网络安全防线。要加强党对网信工作的领导,发挥互联网行业党委引领作用,加强网信领域政治建设、机制建设、干部队伍建设、纪律建设,努力打造对党绝对忠诚的网信铁军。

  会议强调,各镇街、各单位、各部门要深刻吸取市委抓基层党建工作述职评议会指出津南落实帮扶措施不力问题的教训,坚定践行“以人民为中心”发展思想,始终把人民放在心中最高位置,坚决扛起为民服务、为民谋利、为民解难的政治责任,全面启动生活困难户摸底排查,开展“万名党员联万户”活动,设立专项救助资金,精心做好困难群众精准帮扶工作,切实解决生活、就业和就医等民生问题,倾心倾力排忧解难,确保中央各项决策部署和市委工作要求在津南落深落细,见到实效。

  会议还研究了其他事项。