首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠主持召开重大项目规划建设专题推动会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-02-11
  

  

  新春奋进正当时,津南区委、区政府以“一天不耽误”的工作态度,紧紧围绕市委、市政府重大项目建设,以谋划会展促发展、研究管控促管理为目标,坚持早开篇、早打算、早动身,全面推动津南区绿色高质量发展。2月10日(初六),区委书记刘惠主持召开专题会议,研究听取国家会展中心周边规划、津南区国土开发利用空间以及津南区绿色生态屏障区空间规划。区领导贺亦农、于瑞均、李庆、李宏、马明扬、陈世忠、胡桂斌、孙晓光参加会议。

  刘惠书记强调:要写好会展文章,做好管控规划建设,必须要有心系未来、立足现在的情怀,以时不我待、只争朝夕的精神面貌,进一步增强紧迫感、责任感和使命感。明晰任务目标、明晰工作标准、明晰责任人,全力推动会展中心建设,助力津南绿色发展。一要以高水平规划引领为先导,以津南区总体规划为核心,结合区域专项规划,全力打造海河中下游发展服务带。二要强化重点项目建设保障。按照会展中心项目建设时限,盯紧轨道交通建设和周边配套工程建设。三要统筹安排好全区招商工作,主动推介津南、唱响津南。四要进一步统筹安排资金使用,确保物尽其用,财尽其效。五要成立会展项目专门机构,抽调精干力量、专业人员,全力推动项目建设。六要做好协调配合,区级领导牵头负责,责任部门齐心协力、通力合作,拉出清单,“挂图作战”。七要按服务业发展统筹考虑全区发展布局。

  亦农区长指出:一是重点加强交通配套设施建设,加强会展中心与机场间交通直接联系。二是合理规划3.1平方公里地块的商住比例,科学安排土地出让时序。三是深挖潜力,进一步研究整合已建成工业园区、工业用地中可用于商业服务的资源项目,“变废为宝”。四是利用好白塘口村拆迁整合政策,走好“一条路”、打好“组合拳”,确保白塘口村整合有序进行,尽快满足开发要求。

  区委督查室、区政府办公室、区发展改革委、农业农村委、工信局、商务局、住建委、财政局、合作交流办、开发区管委会、农业园区管委会、土地整理中心、规划和自然资源分局、津南城投公司主要负责同志,各镇党委书记或镇长参加会议。