首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-02-12
  

  

  

  2月11日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,分别听取常委同志分管领域2019年党建及全区重点工作汇报,专题听取党风廉政建设和反腐败工作汇报。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设、全面从严治党重要论述,坚持把党的政治建设放在首位,加强党对一切工作的领导,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。区委常委会要严格落实《中国共产党地方委员会工作条例》,进一步加强自身建设,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行“两个维护”,带头落实党中央决策部署和市委工作要求,带头贯彻民主集中制,带头加强作风建设,不断提升执政能力和领导水平。2019年是狠抓落实年,全区上下特别是区委常委会要以“一天也不耽误”的精神,紧紧抓住津南未来发展“五大机遇”,主动置身全区工作大局,明确工作思路、目标和举措,切实形成谋大事、抓大事、成大事的鲜明导向和干事创业的强大气场。

  会议强调,区委常委会及全体常委同志要心怀全区,充分发挥区委总揽全局、协调各方的作用,知区情、善统筹、主动上,注重研究战略性、全局性、基础性的问题,用心、用情、用行动落实好每一项工作。要定位“前六”,全面梳理、详细列出重点任务清单,明确路线图、时间表和责任人,推动党建各项工作走在全市前列。要率先垂范,坚持以上率下、真抓实干、不畏艰难、善作善成,做到政治过硬、作风过硬、担当过硬、标准过硬、能力过硬、水平过硬、精神状态过硬。要狠抓落实,确保蓝图落地见效,立足于干起来,坚持边干边思考边完善,对基层多作具体的工作指导,工作目标、方法、路径都要明细化,不断拓展抓落实的广度、深度和力度,推动党的建设及全区各项重点工作再上新水平,津南绿色高质量发展取得看得见、感受得到的实打实的成果。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和市纪委十一届五次全会精神,保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为津南绿色高质量发展提供坚强保证。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续修复党内政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化“两个责任”贯通协同,牵牢主体责任“牛鼻子”,压紧压实监督责任,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接的工作格局。要稳步推进巡察全覆盖,坚持问题导向,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,扎实做好巡察“后半篇文章”。要切实解决群众反映强烈、损害群众利益的问题,深入开展扶贫助困领域和民生领域专项整治,严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要加强作风建设,盯紧盯牢“四风”问题,深入开展集中整治形式主义、官僚主义和不作为不担当问题专项治理三年行动,以疾风厉势掀起“问责风暴”。要持续深化监察体制改革,推动监察职能向基层延伸,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议决定,2019年2月15日召开中国共产党天津市津南区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议。