首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-02-26
  

  2月23日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对信访工作重要批示和全市信访工作会议暨全国“两会”安保工作动员部署会精神,研究我区贯彻落实工作;听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区人民检察院党组工作汇报。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,把握大势、因势而谋、应势而动、顺势而为,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要全面把握媒体融合发展的趋势和规律,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,统筹处理好传统媒体和新兴媒体的关系,积极探索人工智能运用;有效整合阿里云、易华录等媒介资源,加快建设“智慧津南”及数据湖项目;强化流程再造,形成“一口采集、多口加工、多端口上传”新型媒体传播体系,着力打造具有影响力的区级融媒体中心。要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和主动权,落实好意识形态工作责任制,主流媒体要准确及时发布新闻消息,注重向基层拓展、向楼宇延伸、向群众靠近,推动媒体融合向纵深发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神,深入贯彻落实市委、市政府关于信访稳定工作的各项部署,始终牢记“天津之特”,着力防范化解重大风险,坚决守好首都政治“护城河”。要全面启动全国“两会”安保工作,实行“战区制、主官上”,政法、公安、信访等部门要密切配合、协同作战,坚持稳字当头,做实做细群众信访工作,加强社情民意研判,聚焦“事要解决”,继续打好信访矛盾化解攻坚战,带着感情和责任解决信访积案,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议认为,在过去的一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区人民检察院党组认真贯彻党中央决策部署,按照市、区委工作要求,注重加强党组自身建设,切实发挥领导核心作用,围绕中心、服务大局、履职尽责、主动作为,推动各项工作取得了新进展新成效。

  会议强调,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区人民检察院党组要强化政治意识,把党的政治建设摆在首位,把树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”体现在各项工作和各个环节。要全面落实新时期党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”。要高标准抓好各项工作任务的落实,聚焦主责主业主线,强化责任担当,激发内生动力,在“知行合一”上下功夫。要以良好的作风抓好班子、带好队伍,坚持“从严”,强化严管就是厚爱,对干部队伍从严教育、从严管理、从严监督;坚持“从正”,理直气壮弘扬正能量,凝聚干事创业强大合力,巩固津南大好的发展形势。

  会议还传达学习了中央相关文件精神,研究了其他事项。