首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开绿色生态屏障建设现场推动会
来源:区委办作者:区委办时间:2019-02-28
  

  2月28日,我区召开绿色生态屏障建设现场推动会。现场察看了辛庄镇片区建设情况,听取了区农业农村委关于2019年绿色生态屏障建设、咸水沽镇关于绿色生态屏障起步区二期滨河带状公园建设和区公路管理局关于起步区内月牙河堤岸道路改造方案、区水务局关于起步区内月牙河河道清整工程实施方案的情况汇报。

  区委书记刘惠强调:一要认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加快推进绿色生态屏障建设,助力京津冀协同发展。二要进一步明确时间节点和工作任务,完善工作机制,科学组织施工,突出自然生态,全面提质提速,全力以赴加快工程建设进度,打造大绿、野趣、高低错落、曲径通幽的绿色环境。三要紧盯施工现场重点环节、重点部位、重点区域,深入研判各类风险因素,加快推进拆迁进度,全面落实各项防控措施,在确保安全稳定前提下,打造精品工程,确保全国“两会”期间安全生产、社会稳定万无一失。

  区委副书记、区长贺亦农主持会议并指出:一要提高政治站位,坚持高标准高质量高起步,加快推进绿色生态屏障建设。二要卡死时间节点,精心组织实施,加快施工进度,做到文明施工、安全施工。三要落实属地责任,按照轻重缓急,加大拆迁力度,确保工程建设顺利进行。四是各职能部门要加强统筹协调,全力配合,主动搞好对接服务,形成合力,确保项目建设有序进行。

  区领导李雯、马明扬分别提出意见建议。有关镇、部门及城投公司、海河金岸公司,三个标段设计和施工单位分别作了表态发言。