首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导接待中铁建设集团董事长赵伟一行
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2019-06-13
  

  611日,区委书记刘惠接待中铁建设集团董事长赵伟、总经理梅洪亮一行,双方围绕高标准推进区域规划开发、高质量推进成熟项目建设、高水平推进政企合作等方面进行深入交流并达成高度共识。区领导于瑞均、李庆、陈世忠、陈波参加座谈或陪同考察。

  刘惠书记指出,目前津南区正处在经济社会快速发展的重要战略机遇期,区委区政府深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治和乡村振兴战略重要指示精神,认真谋划部署,科学规划布局,推动绿色高质量发展取得显著成效。下一步,津南区要高效推动一屏、一展、一带、一谷、一稻重点项目建设,充分发挥政府和企业双方优势,不断加强政企联动,积极探索市场化运行模式,因地制宜、因地施策,共同推动区域开发建设;要突出打造重点亮点工程,并实现与全区高质量发展深度融合,以绿色为底色、以山水林田湖草为基底,统筹规划、科学布局,充分盘活现有资源,努力打造精品村、试点村,以点带线,以线带面,点缀精品,突出亮点,稳步打造有思想、有灵魂、有内涵、有底蕴的独具津南特色的绿色高质量发展格局。同时,津南区欢迎央企投资津南,同步开发建设津南。津南区与中铁建设集团合作有深厚基础、有广阔前景,希望中铁建设集团继续发挥国有集团公司资金、技术、设计、管理等方面优势,在投资开发、土地经营、城市更新改造等领域与津南深度合作,再创佳绩。

  赵伟董事长表示,津南区绿色高质量发展思路清晰,发展前景广阔,人文和营商环境良好,中铁建设集团将继续深化与津南区合作,并按照津南区布局规划进一步细化合作方案,在人文建造、绿色建造和智慧建造上,发挥央企优势,共同助力美丽津南建设和发展。

  会上,区规划和自然资源分局介绍了我区海河中游高端服务业发展带规划布局和五个一重点项目建设进度。

  会前,中铁建设集团一行参观考察了咸水沽镇绿色生态屏障起步区、滨水带状公园、绿色生态屏障双桥河片区以及葛沽镇定向安置房项目施工现场,双桥河镇农村人居环境整治工作,听取了相关负责人有关情况介绍。

  区委办、区政府办、住建委、农业农村委、规划和自然资源分局负责同志,咸水沽镇、双桥河镇、葛沽镇主要负责同志参加活动。