首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠带队赴新疆和田地区策勒县走访考察
来源:合作交流办、区融媒体中心作者:区委办时间:2019-06-17
  

  

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全面落实《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作助力打好脱贫攻坚2019年工作方案》,进一步做好津南区对口支援工作。6月14日至16日,区委书记刘惠率区党政代表团赴新疆和田地区策勒县走访考察。

 

    代表团调研了津南区在策勒的重点产业帮扶项目。博斯坦乡绒山羊养殖扩建项目让周围6个村的600户村民收益,年底预计分红总资金达到24万元;津南区投资600万元建设的固拉合玛种鸽基地项目,预计每年带动建档立卡贫困户近千人增收脱贫。刘惠同志对项目推动产业扶贫,推进养殖业标准化、规模化发展所做的贡献给予充分肯定。

  代表团走访了策勒县第一小学,这所小学是由天津市全额投资新建的,津南区有10名教师在这里工作。刘惠同志详细了解学校教学、运行、师资等情况,观看了津南援疆教师教学成果展示,并向援疆干部和专业技术人才表示问候和感谢,希望广大援疆工作者坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、国务院重大决策部署,牢记使命,按照市委市政府要求,扎实做好援疆工作,争做先进理念的传播者、脱贫致富的推动者、长治久安的促进者、民族团结的维护者。

  代表团考察了津南新村。津南新村在策勒县家喻户晓,新村让易地搬迁的农牧民享受到教育、医疗、文体等完善的社区配套服务,使他们的生活发生了翻天覆地的变化,思想观念也发生了很大转变。

  在疆期间,刘惠同志还慰问了在乌鲁木齐挂职的津南籍教师,考察了高效节水示范点项目,了解他们在治理水土流失、种植抗旱防沙植物的经验做法。

  区领导韩志秋、申立坤、刘颜明参加考察。天津援疆前方指挥部总指挥李文运,和田地区地委委员、宣传部部长顾莹苏,策勒县委书记马江山陪同。