首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第61次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-06-17
  

 

  615日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第61次常务会议。

  会议传达市政府第59次常务会议精神,集中学习《中共津南区委办公室印发〈津南区关于解决形式主义突出问题为基层减负的22条措施〉的通知》精神。会议要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强党性修养,树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,着力推动党的事业发展。要狠抓工作落实,坚持以上率下,区领导、区级部门带头转作风,做到说短话、开短会、办实事,坚决不做空转、不打空拳,把精力用在刀刃上,用在鼓励支持基层干部担当作为、干事创业上。要加强跟踪问效,区政府办公室积极发挥职责作用,严格落实文件要求,进一步规范政府系统办文、办会、办事程序和标准,同时加大信息工作力度,推动各类简报向政务信息整合,真正为基层减负,提高政府工作整体质量和效率。

  会议传达了市防汛抗旱工作现场会精神,部署我区防汛抗旱工作。会议要求,要强化防灾救灾减灾意识,坚决克服盲目乐观思想,以防大汛、抗大灾的态度,以连续作战、主动迎战的精神,全面落实各项防汛工作措施。要加强统筹安排,进一步完善应急预案,全面排查各类风险隐患,全面检查各类设施设备,全面开展各类训练演练,抓紧补齐短板,切实提升防汛工作战斗力。要密切部门协作,区应急管理局、水务局牵头做好防汛准备、应急调度和救援组织等工作,各街镇、各责任部门要落实主体责任,坚持“战区制、主官上”,做到责任到位、组织到位、人员物资到位,打好防汛抗旱“组合拳”。

  会议审议了《津南区深入推进京津冀协同发展2019年工作要点》。会议指出,今年是京津冀协同发展战略实施五周年,特别是今年1月份,习近平总书记视察天津并在北京组织召开京津冀协同发展工作座谈会,对京津冀协同发展工作作出重要战略部署,意义十分重大。会议要求,要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市京津冀协同发展领导小组工作部署及区委、区政府工作安排,主动融入京津冀协同发展大局,不断增强战略定力,持续加大推动力度,有效抓好责任落实,将各项工作与重大国家战略实施紧密结合,放大优势资源,积极承接北京非首都功能疏解,为京津冀协同发展贡献津南之力。

  会议审议了《津南区人才公寓使用管理办法》。会议指出,人才公寓建设是强化人才服务保障的具体行动,也是优化创新创业环境、打造优质营商环境的重要举措。会议强调,要高度重视人才公寓建设管理工作,认真梳理区内空置住宅、楼宇等资源,统筹调配、充分利用,大力推动人才公寓建设。要用好、宣传好人才公寓政策,将其作为引才引智的一张“王牌”,服务人才引进,服务招商引资,服务地区发展。要深入研究人才公寓与白领公寓、蓝领公寓等长租公寓的不同建设运营模式,尝试针对不同群体开发专属公寓项目,进一步丰富优化我区人力资源结构,加大各类人才储备。

  会议审议了《关于举办津南区第十五届文化艺术节的实施方案》《津南区党政机关办公用房管理办法》《津南区电子政务项目管理暂行办法》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长李宏、马明扬、陈世忠参加会议,区领导陈波列席;区人大常委会副主任孟繁兰、区武装部部长蒋晓林应邀出席。