首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
津南区政府党组召开会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-06-17
  
  615日,区委副书记、区长、区政府党组书记贺亦农主持召开区政府党组会议。
  会议学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻天津市不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议精神和64日市政府党组扩大会议精神,落实区委常委会议要求。会议强调,要深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,严格按照市委、市政府党组和区委要求,认真学习,提前谋划,周密部署,坚决贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  会议学习贯彻《人民日报》头版刊发的国纪平文章《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》。会议强调,要树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,正确认识中美关系,始终保持定力和警醒,始终坚定必胜信念,攻坚克难,防范风险,化解挑战,扎实做好每项工作。
  会议学习贯彻《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实承担起政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,扎实落实好分管领域安全生产工作,全面加强安全隐患排查整改,有效防范化解安全生产风险,确保全区安全生产形势持续稳定。
  会议研究部署区政府党组近期重点工作,并围绕落实全面从严治党主体责任开展集体谈话。