首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长带队到区应急管理局调研
来源:区政府办、应急管理局作者:区政府办时间:2019-06-18
  
  616日,区委副书记、区长贺亦农带队到区应急管理局调研安全、应急和消防工作,区委常委、常务副区长于瑞均陪同。 听取区应急管理局、区消防救援支队工作汇报,亦农区长对两个单位的工作给予充分肯定,就做好下一步工作提出要求,一要提高工作站位,强化思想认识。积极稳妥推进区应急管理局机构改革相关工作,充分发挥区安委办的职能作用,督促各单位认真落实安全生产责任,始终绷紧安全这根弦。二要坚持问题导向,突出工作重点。坚持预防为主,紧密结合地区发展实际和行业属性、季节特征,突出抓好危化企业、仓储物流、道路交通、施工工地、高层建筑、人员密集场所等重点领域的安全生产工作,全面提高防汛等各类突发事件应急处置能力。三要发扬斗争精神,做到严格执法。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,加大对安全生产违法行为的责任追究力度,压实属地责任和行业监管责任,激发和唤醒企业的主体责任意识。四要全面从严治党,加强队伍建设。树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强党风廉政建设,健全完善并严格落实各项管理制度,用足用好“四种形态”中的第一种形态,扎实推进形式主义、官僚主义、不作为不担当问题专项治理,努力营造想事干事成事不出事的良好氛围。
  瑞均副区长就发挥好调度、指挥、协调等职能,加强应急联动机制建设,做好与相关委办局职能衔接,积极整改落实国务院安委会考核巡查反馈意见等方面提出工作要求。
  区政府办、应急管理局、消防救援支队主要负责同志参加。