首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长再次深入部分集中隔离点开展检查慰问
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-03-30
  
  

 

 

  329日,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥贺亦农,先后深入小站镇阳阳希岸酒店、北闸口镇征航希岸酒店,检查指导集中隔离点管理服务工作,看望慰问驻点工作人员、医护人员和公安干警。

  在驻点工作专班负责同志陪同下,亦农区长现场检查酒店视频监控系统、消防通道、储备的生活物资、制定的工作流程和预案,详细了解隔离人员饮食安排、身心状况、房间卫生清整、布草洗涤、价格收费等方面情况,关切询问工作专班人数、轮休安排、职责分工、存在困难和问题等,对大家的辛勤付出表示感谢。

  就进一步做好隔离观察人员管理服务工作,亦农区长要求,一要加强集中隔离点规范管理,健全完善集中隔离点的规范化管理方案和细则,确保基本服务到位、卫生条件有保障、饮食供给充足、收费价格合理、安全生产不出问题。二要做好隔离人员服务保障工作,尽量进行“一对一、点对点”沟通,畅通问题反映渠道,及时受理、回应、解决隔离人员反映的合理问题。加强人文关怀,积极做好沟通解释、心理疏导工作,消除隔离人员紧张恐慌情绪,确保身心健康。三要全力保障驻点专班工作,合理调配人员力量,全面提供防护物资,加强安全教育培训,妥善安排倒休轮休,在做好自身防护的前提下,为隔离观察人员提供精心服务。

  途中,亦农区长还随机来到北闸口镇广惠道边的部分餐饮店,实地调研餐饮业复业情况。

  区政府办主要负责同志参加。

微信图片_20200330172218_副本.jpg