首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠调研中电科四十六所新材料产业园建设情况
来源:区委办作者:区委办时间:2020-04-02
  

 

  4月1日下午,区委书记刘惠深入八里台工业园区中电科四十六所新材料产业园调研项目建设情况,现场帮助企业协调解决问题,助推项目加快建设。中电科半导体材料有限公司筹备组组长樊元东、中电科四十六所党委书记、副所长褚保田接待并陪同。

  刘惠同志实地察看了碳化硅研发厂房,参观了正在调试安装的碳化硅单晶生长炉,在随后双方召开的座谈会中,听取了企业发展规划、产品研发生产等情况介绍。刘惠同志表示,津南区按照三绿色一生态、实现高质量发展的思路,紧紧围绕国家会展中心加快建设、绿色生态屏障成为京津冀东部生态走廊,环天南大知识创新集聚区升级加力带来的重大发展机遇,持续深化“五个一”重点工程,发展势头强劲。中电科半导体材料有限公司是国内规模最大的碳化硅衬底生产企业,拥有国内领先技术团队,潜力巨大、前景广阔。中电科四十六所新材料产业园项目作为双方合作的代表作,在发展定位、项目规模、技术水平、发展空间等方面与津南区的天津“智谷”建设发展定位高度契合,有着广阔的合作前景。津南区将调集精兵强将,成立专门服务小组,最快速度、最大限度解决企业遇到的问题和困难,全力推动项目加速落地投产。双方要以此次合作为契机,放眼长远,扩宽合作领域,与时俱进完善项目建设规划。希望企业积极发挥行业领军优势,把更多优势资源、优势技术引入津南,引领带动周边产业发展,形成集聚效应。樊元东表示,津南区致力于绿色高质量发展,营造一流营商环境,主动热情真诚服务企业,坚定了企业扎根津南、加快发展的信心,我们将紧紧抓住津南面临的重大发展机遇,进一步加快项目建设速度,尽快投产,做大做强,为津南发展加油助力。

  区委办、区工信局、规划和自然资源分局、八里台镇负责同志参加。