首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府召开第77次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-04-05
  

 
  4月2日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第77次常务会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾重要指示精神和李克强总理批示要求,以及市政府党组扩大会议相关工作要求,就我区当前火灾防控和安全生产工作进行再部署。会议强调,要紧绷“安全”这根弦,严格落实清明暂停祭扫服务和全域禁烧工作要求,进一步加大工作力度,压实工作责任,坚决防范安全风险。要坚持“人防技防相结合”,严厉打击违法违规焚烧行为,加大殡葬用品市场规范整治力度,利用无人机巡控、视频网络监控等科技手段,从源头上消除火灾隐患。要密切关注危化企业、人员密集场所、仓储单位、高层住宅等重点领域,强化安全生产监督指导,及时纠正违法违规行为,有效预防恶性事故发生。要加大宣传工作力度,充分发挥“两微一端”等新媒体平台辐射作用,积极倡导公众树立文明祭扫新观念,引导农业劳动者自觉摒弃“烧荒”陋习,提高群众防火意识和安全意识。

  会议审议了《津南区2020年造林绿化工作实施方案》《绿色生态屏障区游览路绿化工程实施方案》《津南区村庄绿化美化工作实施方案》。会议指出,2020年,津南区承担25750亩造林绿化工作任务,占全市绿屏年度建设任务的42.9%,是绿色生态屏障建设的主战场。串联绿屏·辛庄湾、绿屏·咸水沽湾、绿屏·双桥河湾三大片区的林间游览路工程,也已纳入全市2020年屏障区重点建设任务清单。会议要求,要全力抢抓绿化造林最佳时机,细化任务分工,加强协调配合,强化施工调度,及时协调解决建设中出现的问题,全面加快推进建设进度,严把苗木质量关、栽植关、养护关,保证苗木成活率和工程整体品质。要做好林间游览路建设和周边绿化融合工作,优化工程设计,规范工程招标,做好施工监理,注重景观效果,充分展现绿色生态屏障林田水草交相辉映的自然之美,满足群众亲近自然、绿色出行需求。要科学组织村庄绿化美化工作,本着政府指导、村民参与,见空补绿、见缝插绿,适量栽植、先种后补的原则,做好村庄主干道路、零散荒地、房前屋后树木、花草栽植工作,严格标准,把控细节,突出特色,打造亮点,切实改善农村人居环境。

  会议还传达学习了市领导关于不担当不作为有关问题的批示要求,以及津南区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点;审议了《津南区关于进一步完善招商体制机制促进招商引资工作的意见(试行)》《关于天津市津南区2020年财政预算调整(草案)的报告》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  副区长罗家均、李雯、马明扬、邵将、胡桂斌参加会议,区领导陈波列席;区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席孙晓光、王玉爱区武装部部长孔磊应邀出席。

微信图片_20200405181708.jpg