首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委政协工作会议召开
来源:区政协作者:区委办时间:2020-05-19
  

  5月19日,区委政协工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和市委政协工作会议精神,对新时代进一步加强和改进津南区人民政协工作进行安排部署,推进政协工作提质增效。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议指出,近年来,区政协认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在市委、区委的坚强领导下,在加强思想政治引领、把握政协性质定位和职责使命、发挥统一战线组织的功能、全面加强政协系统党的建设等方面取得了显著成绩。特别是疫情期间,全区政协委员坚守本职岗位,积极参加疫情防控工作,组织防控物资有序生产、为疫情防控捐款捐物、创作抗疫文艺作品等,彰显了政协委员的责任担当。当前,津南正处在绿色高质量发展的关键时期,希望包括全体政协委员在内的全区广大党员干部群众和各界人士,同心协力、上下一心,形成推动津南绿色高质量发展的强大合力。

  刘惠同志强调,要更加坚定落实习近平总书记关于人民政协工作的重要要求,坚定不移把习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,转化为津南区政协工作的具体实践。要更加有效地发挥专门协商机构作用,进一步完善协商内容、丰富协商形式、完善制度机制,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高履行政治协商、民主监督、参政议政职能水平。要更加注重思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步增强凝聚力、突出引领力、提高参与度,努力把人民政协打造成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要更加突出政协机关党的政治建设,区政协要坚持在区委的领导下开展工作,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的作用,加强政协委员队伍建设,自觉增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保党中央重大决策和市委、区委部署要求不折不扣落实落地,努力开创新时代政协工作新局面。

  贺亦农同志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。袁英才同志传达了中央和市委政协工作会议精神,部署工作任务。

  会议以视频会议形式召开,全体区委常委、区人大相关领导、区政协各位副主席和各镇街、各部委办局、区直属单位、各人民团体和党的组织关系在本区的市管单位的党组织负责同志,区各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,区政协常务委员会委员、区政协机关干部参加。