首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府召开第80次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-05-22
  

  

  

  520日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第80次常务会议。

  会议集体学习市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,就统筹做好当前疫情防控与经济发展工作进行安排部署。会议要求,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在抓实抓细常态化疫情防控基础上,继续加强企业服务,深入开展“护企”“保苗”行动,加快推动复工复产、复市复业。要全力以赴搞招商,坚持“以项目论英雄”,全面梳理在谈项目、签约未开工项目、开工未达产项目情况,逐个分析、主动对接,拿出具体措施,形成推进方案,确保务求实效,打响招商引资与项目建设“全员大会战”。要加快培育发展新经济,聚焦疫情催生的新业态、新模式,探索形成津南新经济发展思路,开展延链补链强链行动,培育引进高质量新经济项目,广泛吸引高端人才,为地区发展集聚新动能。要持续推进夜间经济发展,在提升区级夜间经济示范街区品质基础上,以镇为单位打造特色夜间经济小商圈,同步植入新零售商业业态,进一步促进消费回暖和潜力释放。

  会议研究废止了《津南区与高等院校(科研院所)共建研究院管理办法》,审议了《津南区产业技术研究院管理办法(讨论稿)》等文件。会议要求,要抓住我区作为首批国家产教融合试点城市核心区建设契机,积极推进环天南大知识创新集聚区建设,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,坚持“聚焦高端、宁缺毋滥,高门槛准入、高起点规划、高水平发展”原则,做好产研院培育和管理服务工作,打通科学研究与产品研发通道,打响津南产研院品牌。

  会议传达了《市政府办公厅关于授予王宏跃等69名同志和韦有庄群体等10个群体见义勇为荣誉称号的通知》精神,审议了《天津市津南区食品安全事故应急预案(讨论稿)》《天津市葛沽历史文化名镇保护规划修编(控制性详细规划)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

G65A2249_副本_副本.jpg